您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

每人2亿韩元!韩法院就世越号遇难者家属索赔案宣判

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月20日电 据新加坡《联合早报》报道,韩国“世越”号沉船事件发生已四年多,韩国法院19日对事故遇难者家属提起的索赔诉讼进行宣判,认定政府在事故初期应对不力,判处政府向每名遇难者提供2亿韩元抚恤金。

  韩国首尔中央地方法院19日对该案作出判决称,国家应承担赔偿责任,除了给予每名遇难者抚恤金之外,也向遇难者父母分别提供4000万韩元抚恤金,并向遇难者的兄弟姐妹和祖父母等分别提供500万至2000万韩元的抚恤金。

  法院表示,“世越”号所属清海镇海运公司和国家过失导致本次事件发生,法院认定双方的赔偿责任。尤其,船务公司在超载和货物固定不稳的情况下让船舶出航,船员们通过广播让乘客就地待命,而自己却先逃离。同时,海警未采取让乘客撤离船体的措施,并未尽保护民众生命安全的义务。

  法院还表示,判决时还考虑到事发已过四年,但到现在对于沉船的责任所在、赔偿相关争议仍持续,事故对社会影响之大等因素。

  2014年4月16日,载有476人的“世越”号客轮沉没,最终有172人获救,多达299人遇难,至今仍有5人失踪。

  2015年9月,118名遇难者家属把国家和“世越”号所属公司青海镇海运告上法院,要求通过诉讼依法追究国家的责任,并拒绝国家提供的赔偿金以达成和解。

  原标题:每人2亿韩元!韩法院就世越号遇难者家属索赔案宣判

相关新闻
房东毁约一房两卖该付什么代价?看看法院怎么判

台海网7月18日讯 据东南早报报道,房子涨价,房东毁约不卖,甚至一房两卖,该付什么代价?这在以前,可能付点违约金就完事了,然而近日,丰泽区法院的判决给出了答案——房东不仅要支付违约金,还得赔偿买方房子涨价的损失。判决支付涨价损失,这在丰泽尚属首例。 案情 房东毁约 买方要求赔偿损失 该起案件中,买房的是阿海(化名),卖房的是阿河(化名)。 阿河的这...

日媒:一周内两名日本人因间谍罪在华被判刑

【环球时报综合报道】日本共同社13日引述日中消息人士的话称,中国辽宁省丹东市中级人民法院当天以间谍罪判处一名日本人有期徒刑5年,同时没收财产,服刑后驱逐出境。这是近日来第2个因间谍罪在中国被判刑的日本人。   《朝日新闻》称,13日被判刑的日本男性约57岁,原本为朝鲜人,“脱北”后加入日本国籍,据称与日本情报机构有接触。他经常前往中国,2015年在中国...

龙海一男子偷了手机再还 还是要被法院判刑

台海网7月14日讯(记者 王龙祥 通讯员 龙小华 刘慧瑛 高达源)一时贪念偷走他人财物,得手后担心败露,当晚就委托他人将财物物归原主,但还是免不了法律的制裁。近日,被告人方某因盗窃罪被龙海市人民检察院提起公诉,最终被法院一审判处有期徒刑六个月,罚金一千元。 2017年7月29日晚,方某受陈某邀请到龙海市某酒店唱歌喝酒直至次日凌晨,二人因喝酒过多就一同入住...

德化法院审结一起拒绝执行案 父亲跨省“藏”儿获刑

(一尘 绘) 台海网7月14日讯 据泉州晚报报道,抚养自己的亲生骨肉,拒绝履行抚养权,也要被判刑?近日,德化男子阿卫(化名)因辗转多地“私藏”儿子,拒绝将孩子交给前妻,导致触犯刑法,最终因而犯拒不执行判决、裁定罪被判刑。终于,这起长达近一年的抚养权“躲猫猫”案终告一...

福建:保险新机制助力解决法院“执行难”

福建:“保全+救助”保险新机制助力解决法院“执行难”   福建省高级人民法院13日与中国人保财险福建省分公司签订战略合作协议,合作开展“保全+救助”保险新机制,助力解决法院“执行难”。   协议规定福建省高级人民法院和中国人保财险福建省分公司双方合作开展“保全+救助”保险新机制,开展诉讼保全责任保险业务,为财产保全案件提供担保,以此提高财产保...