您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩媒:韩朝将组建联队参加国际乒联韩国公开赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月15日电 据韩联社报道,当地时间17日,2018年国际乒联世界巡回赛韩国公开赛将在大田开幕。据大韩乒乓球协会15日消息,韩朝代表团将组建联队参加男女双打、男女混双比赛。

资料图:5月6日,在瑞典哈尔姆斯塔德,获得2018年世乒赛女团铜牌的韩朝联队在颁奖仪式后与教练合影。(图片来源:韩联社/大韩乒乓球协会)

  据报道,韩国将派59人参赛,朝鲜则将派遣男女各8人参赛,包括名将金宋依、车孝芯等。

  报道称,这将是韩朝第三次组建联队参加国际乒乓球比赛,韩朝联队曾于1991年组队参加在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛,还在今年5月在瑞典举行的世乒赛上共获铜牌。

  2018年国际乒联世界巡回赛韩国公开赛将于17日至22日在大田举行,比赛总奖金达26.6万美元,来自全球各国的顶级选手将展开角逐。

 
相关新闻
韩国开始研制远程空射巡航导弹 将装备KFX战机

【环球网军事7月11日报道】美国《防务新闻》7月10日报道,韩国国防部武器发展局宣布,将开始研制国产空射远程巡航导弹,未来将由韩国国产KF-X战斗机使用。据悉这种导弹是在韩国向欧洲引进的“金牛座”导弹基础上改变设计,增加射程的改进型号。此外韩国防部同时宣布将引进欧洲的“流星”远程空空导弹和IRIS-T格斗导弹,这些武器将是韩国首次生产航空武器弹药,此前韩...

韩国决定暂停今年“乙支演习”

新华社首尔7月10日电(记者陆睿耿学鹏)据韩国国防部和安全行政部10日联合发布的消息,韩国将暂停今年的“乙支演习”,并从明年开始实施新形式的“乙支太极演习”。   韩国国防部和安全行政部表示,这是韩国政府根据当前安保形势和韩美联合军演暂停方针做出的决定。新的“乙支太极演习”将不仅针对外部武力攻击威胁,还包括应对恐怖袭击、重大灾难等内容,是韩...

两岸乒乓球邀请赛举行在集美开幕 61支小学生队伍参赛

台海网7月8日讯 据厦门日报报道 扣杀、削球、旋球、快球,来自台北市民权小学五年级学生吴雨璇以11∶4的成绩战胜对手,赢得一阵喝彩。昨天,2018年第七届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛在集美杏林文体中心篮球馆及乒乓球馆开幕,来自境内外的101支队伍500多名选手参赛,其中包括61支小学生队伍。   自2012年以来,海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛...

500多名海峡两岸乒乓好手齐聚厦门以球会友

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道,昨天(7月7日)上午,2018第七届海峡两岸乒乓球邀请赛在杏林文体中心开赛。   来自台湾、澳门、广东、福建、辽宁等地以及马来西亚的101支队伍、500多名选手参加这次为期两天的比赛,参赛人数为历届最多。蔡伟、陈曦、叶明辉等前国手和众多甲A队员,也来到赛场与乒乓球业余好手同台竞技、切磋球艺。   据了解,这项赛事自2012年...