您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“普特会”3天倒计时 美国突然起诉12名俄情报官员

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  

  美国司法部副部长罗德·罗森斯坦

  海外网7月14日电 据福克斯新闻网13日报道,美国一个联邦大陪审团起诉了12名俄罗斯情报官员,指控他们涉嫌在2016年美国大选期间窃听民主党全国委员会、民主党国会竞选委员会和希拉里·克林顿的竞选活动。这12人都是俄罗斯情报机构成员。

  报道称,美国司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)在当地时间周五(13日)的新闻发布会上宣布了这一指控,这源自美国特别检察官罗伯特⋅穆勒(Robert Mueller)对“俄罗斯干预2016年美国总统大选”的调查。而这一指控是在美国总统特朗普与英国女王伊丽莎白二世会面的同时宣布的。罗森斯坦说,他已经在本周早前时候向特朗普汇报了相关起诉罪名,特朗普完全知晓当天的行动。

  值得一提的是,这距离美国总统特朗普与俄罗斯总统普京会晤还有三天。据今日俄罗斯消息,克里姆林宫确认,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普将于7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。另据美媒报道,美国白宫同时宣布了这一消息。

  特朗普或将继续逼问普京

  美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)近日表示,特朗普将在与普京的会晤中继续逼迫(press)莫斯科,就是否干涉2016年美国总统大选进行再次表态。

  据路透社消息,博尔顿表示在日前访问莫斯科期间,谈及11月份即将举行的美国国会选举以及2016年总统大选时,他向俄罗斯方面表达了对于俄罗斯可能干涉美国大选的担忧。

  在接受哥伦比亚广播公司《面对国家》节目采访时,博尔顿表示,俄罗斯总统普京在与其会晤时指出,俄方没有干涉美国大选。7月1日他又在福克斯新闻节目中说:"普京总统对我说,俄方没有干涉美国大选。"博尔顿表示,大选干涉事件事关重大,必须引起足够的关注,这也是特朗普将继续向普京方面进行追问求证的原因。(海外网 朱箫)

  原标题:"普特会"3天倒计时,美国突然起诉12名俄情报官员

相关新闻
华春莹回应有关中美贸易磋商可能性问题

图片来源:外交部网站 华春莹回应有关中美贸易磋商可能性问题:磋商的前提是要有信用   中新社北京7月13日电 (王珏)就中美贸易磋商有关问题,中国外交部发言人华春莹13日在北京举行的例行记者会上表示,磋商的前提是要有信用。   有记者提问,有美国媒体报道称,中方可能将使用...

马英九回应"三中案"被起诉:摊开证据能证明清白

据台湾“中央社”报道,10日台湾“三中案”全案侦办终结,前台湾地区领导人马英九等6人被起诉,台湾检方请求对马英九等3人从重量刑。马英九13日发表声明质疑称,重启调查“三中案”有政治力量介入,开庭审理时,摊开所有证据就能证明他的清白,自己“一定会全力迎战”。 资料图:马...

美国将就进口汽车关税问题举行听证会

新华社华盛顿7月12日电(记者高攀)美国商务部12日发表声明说,将于19日就美国对进口汽车及零配件展开的“232调查”举行公开听证会。   美国商务部表示,此次听证会将听取利益相关方对进口汽车和零部件是否损害美国国家安全的意见。40余名来自美国国内企业、国际企业、行业协会、劳工组织和外国政府的代表将在听证会上发言。美国商务部在进行相关调查分...

“普特会”在即!内塔尼亚胡盼普京劝退伊朗

以色列一名高级官员11日说,以总理本雅明·内塔尼亚胡当天告诉俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,以方可以不寻求推翻叙利亚政府,条件是俄方让伊朗军事力量退出叙利亚。   同一天,伊朗一名高级官员启程赴俄。围绕叙利亚问题,各方在普京与美国总统唐纳德·特朗普会晤前发起密集外交攻势。   【谁留谁走】   内塔尼亚胡当天访问俄罗斯并会晤普京。他说:“显然,我们...