您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国沉船最后一位遇难者遗体打捞受阻 打捞将继续

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月13日电 据外媒报道,12日,受天气和水底不利条件影响,搜救队伍未能成功打捞泰国普吉沉船事故最后一具遇难者遗体。打捞行动预计今日将继续。

  此次打捞行动的指挥中心称,这具遗体被沉船压住,而强大的水流使潜水员很难打捞。到当天下午5时左右,水流变得更强,水底光线变暗,因此行动暂停。

  据预计,打捞行动将于13日继续。

  此外,泰国旅游局称,此次事故相关的官员可能将会被控玩忽职守的罪名。相关证据将被送到泰国反贪委员会,以对官员的行为进行调查。

  目前,对发生翻船事故的“凤凰”号所属的“蓝梦”公司,以及“艾莎公主”号所属的“懒猫”公司,当局正在调查他们是否依法运营。

相关新闻
普吉游船倾覆事故 所有遇难者遗体均已找到

11日,泰方在打捞出的中国遇难者遗体的衣服内发现了人民币。 【环球时报-环球网报道 驻泰国记者 赵益普】11日下午,普吉府尹诺拉帕召开发布会宣布:今天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和凤凰号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。该遗体预计今晚1...

亚航客机搜寻范围扩大 已寻获8具遇难者遗体(图)

2015年1月1日,印尼搜救人员将当天打捞出来的失事亚航逃生滑梯残骸运达救援基地庞布卡兰翁PANGLIMA UTAR KUMAI 码头。当天有47名印尼海军潜水员参加第5天的失事亚航搜救行动。顾时宏 摄   中新网1月1日电 据央视消息,印度尼西亚方面1月1日召开新闻发布会称,1日对亚航失事客机的搜索继续进行,搜寻面积扩大,目前已经寻获8具遇难者遗体。   据报道,印尼方面称...

荷兰国王亲迎马航MH17遇难者遗体回家

23日,荷兰,首批运送MH17航班遇难者遗体的军机抵达艾恩德霍芬空军基地,荷兰国王、王后前往机场迎接。 苏-25战斗机 波音777-200 原标题:荷兰国王亲迎遇难者遗体回家 台海网(微博)7月24日讯 据新京报报道 23日,马航MH17航班坠落进入“头七”。载运第一批遇难者遗体的两架军用运输...

马航坠毁客机遇难者遗体或遭粗暴对待

7月19日,在乌克兰顿涅茨克州拉瑟普诺耶村,一名妇女站在自家刚处理过遗体的地面前掩面。新华社发 这是7月19日在乌克兰顿涅茨克州马航MH17航班坠毁现场拍摄的向日葵。新华社发 台海网(微博)7月21日讯 据北京晨报报道,在马航MH17航班坠机现场外围,一片片金黄色的向日葵映入眼帘。记者19日驱车离开坠毁现场时,夕阳西下。所有的向日葵都低垂着头,似乎是在向遇难的无...