您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。

  泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

  泰国普吉府府尹诺拉帕在记者会上说,47具遗体中有45具完成身份确认,1具初步确认姓名,被压在船体下的遇难者身份也已通过所穿衣物进行了初步辨认。

  泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬12日下午对记者说,因天气和洋流原因,仍无法将压在船体下的最后一名遇难者打捞出水。

  泰国普吉府警察局局长提拉蓬说,目前对沉船事故的调查仍在进行中,已传唤100余人,船只完成打捞后,还需检查船体。此外,警方在从政府部门天气预报、出海警报、船只出入码头管理、船长是否误判、游船公司是否强迫船长出海等多个方面调查,证据收集完全后将提交法院。

  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

相关新闻
普吉翻船事故最后一名遇难者遗体仍未完成打捞

中新社泰国普吉7月12日电 (记者 王国安)普吉翻船事故最后一名遇难者遗体打捞工作12日继续进行,但由于海上风浪较大、遗体在40余米深海处被“凤凰”号沉船压住打捞困难,至晚间记者发稿时,这具遗体仍未打捞上来。   中新社记者当天下午随补给船出海,看到两艘舰船和一些小艇正在波浪起伏的沉船海域作业,救援人员潜入水下进行打捞工作,不过遗体尚未移出。   普吉...

中国赴泰救援受困少年人员:长时间泡水皮肤发烂了

在经历了17天的等待后,受困于泰国清莱一处洞穴的12名少年足球队队员和一位教练,于7月10日全部被解救出来。   根据泰方公布的视频,被救出的少年们在病床上戴着口罩穿着病服,对着镜头做出各种手势表达感谢,他们看上去精神不错。 少年双手合十表示感谢。视觉中国 图   早在6...

一场举世瞩目的营救——记泰国成功解救少年足球队员行动

新华社泰国清莱7月11日电 通讯:一场举世瞩目的营救——记泰国成功解救少年足球队员行动   新华社记者明大军陈家宝   10日傍晚,一辆载着最后一名获救人员的救护车驶入泰国清莱惠民医院时,等候在街道旁的人们鼓掌欢呼。   至此,被困山洞18天的泰国少年足球队员及教练共13人全部获救。   “我们从来没有放弃希望。”守候在街道上的孩子家长说。  ...

中国驻宋卡总领馆再次提醒中国公民近期赴泰国海岛游注意安全

国际在线报道(中国国际广播电台记者 崔沂蒙):7月5日,两艘载有中国游客船只在泰国普吉岛附近突遇特大暴风雨发生倾覆事故,已造成40余名中国游客不幸遇难或失联。目前,泰国普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,海难事故频发,造成重大人身财产损失。   根据当地气象部门发布的消息,由于西南季...