您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩媒:朝鲜缺席归还美军遗骸谈判 提议升至将军级

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月12日电 据韩联社报道,朝美原定于12日上午在板门店共同警备区(JSA)举行工作会议,讨论朝鲜归还美军士兵遗骸的方式和日程问题,但朝方未出席,并向联合国军司令部军事停战委员会提议,15日举行将军级会谈。

资料图片:板门店。

  报道称,联合国军司令部方面给朝方打电话时,朝方提出了上述提议。一位消息人士表示,朝鲜在通话中提议举行将军级会谈时说,希望提升讨论归还美军遗骸的会谈级别。

  目前,联合国军司令部已向美国国防部转达朝方的提议并等待回复。朝军和联合国军司令部最近一次召开将军级会谈是9年前的2009年3月。

  朝美在首脑会谈联合声明的第四项中约定,“朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸”。

  本月6日至7日,美国国务卿蓬佩奥访朝,与朝鲜就落实朝美联合声明的方案进行磋商。他发表与朝磋商结果时表示,朝美双方商定“12日前后”在板门店举行工作会谈,讨论归还美军遗骸事宜。但朝方没有提到会谈日期。

  报道指出,准备盛放朝方移交美军遗骸的100多个木箱上月下旬运抵板门店后,目前停放在联合国军警备队驻地的运输车辆上。

 
相关新闻
王毅:希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐

2018年6月12日中午,国务委员兼外交部长王毅在北京对记者表示,全世界高度关注正在新加坡举行的朝美领导人会晤。两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。我们希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难...

历史性时刻!朝美在任领导人首次会晤 具体行程曝光

央视网消息:新加坡当地时间今天(12日)上午9点,也就是北京时间今天上午9点,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普,在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。 视频截图   金正恩和特朗普在握手后,举行了一个短暂的记者会,金正恩...

筹备朝美首脑会晤 新加坡划出“重要活动区域”

【环球网报道 实习记者 左甜】据路透社6月4日报道,新加坡政府当日表示,现已为6月10日至14日的“金特会”将城市中心区域划作“重要活动区域”。 这个“重要活动区域”包括新加坡东陵区、纽顿区和果园区,这部分是新加坡外交部、美国大使馆和几家大型酒店所在地。6月12日朝美领导人...

特朗普称朝高官正前往美国

新华社华盛顿5月29日电(记者 朱东阳 刘晨)美国总统特朗普29日说,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲正在前往美国纽约的路上,拟就美朝将举行的领导人会晤同美方进行磋商。   特朗普在社交媒体推特上说,美国已为领导人会晤组建了团队,美朝双方正就他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤等事务进行一系列会谈。   特朗普27日说,美方工作团队已抵达朝鲜,为...

韩外长:朝美需要首脑授意的当面磋商 双方都有对话决心

【环球网综合报道】据韩联社25日报道,韩国外长康京和当天就朝美首脑会谈前景表示,双方显然都有对话决心。   康京和认为,韩国总统文在寅提议“首脑间直接对话”,是说朝美需要进行经双方首脑授意的面对面的磋商。康京和表示,美国国务卿蓬佩奥日前也在国会披露,迄今为止,朝美...