您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本暴雨死亡人数突破200 可能定性为“极其严重灾害”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】日本警察厅12日发布消息称,西日本暴雨灾区的死亡人数达到200人。

  日本共同社7月12日报道,特大暴雨导致6到7日以“中国”和四国地区为主相继发生地质灾害和河流泛滥,灾情扩大。据共同社统计,半数以上的遇难者集中在广岛和冈山两县。至今仍有许多人失联。这是1982年造成299人死亡、失踪的长崎水灾以来最严重的一次灾害。

  日本总务省消防厅透露,截至12日正午,总计约7000人不得不过着疏散生活。在接连发生建筑物倒塌和浸水的灾区,警方、自卫队和消防等部门派出7万人以上在酷暑下继续搜寻失联者和展开救援活动。

  铁路和高速公路断裂等,灾害刚发生后的各地交通网瘫痪。以中国地区(指日本冈山、广岛、山口、岛根、鸟取五县)和四国地区为主,现在仍有许多路线处于停运或禁止通行状态,对物流和地区经济造成了很大影响。

  日本首相安倍晋三表示有意指定为极其严重灾害。他透露,已确保了公营住宅、公务员宿舍等总计7.1万套面向灾民的住处。

相关新闻
日本暴雨灾害已导致195人死亡 重建进展缓慢

日本共同社今天(12日)援引日本警察厅发布的消息报道说,目前此次暴雨灾害已经导致195人死亡。不过据日本广播协会电视台今天早晨报道说,遇难人数为176人,此外还有62人下落不明。据悉,目前各个受灾地区的灾后重建修复工作进展缓慢,爱媛县、广岛县等还没有恢复供水,大量灾民仍处于断水状态。      另一方面,高温天气仍在持续。日本气象厅称,13日开始,各地...

新闻分析:北约峰会日本为何“凑热闹”

新华社北京7月11日电 新闻分析:北约峰会日本为何“凑热闹”   新华社记者张伟   北约峰会定于11日在布鲁塞尔开幕。会议前夕,日本政府在北约设立代表处的消息引发关注。   近些年来,日本通过各种方式主动加强与北约的合作。分析人士认为,日本企图利用北约这一军事组织,加强与美国和欧洲主要国家的协调与合作,同时夹带私货,宣介自身政策。   根据...

日本暴雨灾害已致159人死亡 57人失踪

日本连日暴雨致死人数持续攀升。据NHK、也就是日本广播协会等媒体报道,截至北京时间今天凌晨,日本全国因暴雨致死人数已经上升至159人,另有57人下落不明。      这次暴雨影响的范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中,广岛县的暴雨致死人数高达59...

日本暴雨致死人数继续上升 安倍大雨时大宴宾客遭批

央视网消息:自本月5号以来,日本多地遭遇了罕见暴雨袭击,并引发30年来最严重的水灾。受此影响,日本多地伤亡人数持续增加。截至目前,暴雨已导致128人死亡,59人失踪。      9号,救援人员在广岛县、冈山县、爱媛县等地找到多具遗体。据日媒报道,本次暴雨已成为上世纪80年代...