您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美贸易战:积极应对 自信前行 保持定力

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  面对美国政府挑起的贸易战,商务部近日明确表示,将采取多条措施缓解企业在中美贸易战的影响,同时各地也在采取多种方法做好服务,为企业提供针对性的指导。

  商务部表示,将研究采取四项措施,缓解企业在中美贸易摩擦中受到的影响,其中包括:持续评估各类企业所受的影响;把反制措施中增加的关税收入用来缓解企业及员工的影响;鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口;给企业营造更好的投资环境和法律权益保护。

  

  在浙江绍兴,这两天海关工作人员正加紧到各家企业了解他们受到的影响。

  绍兴海关工作人员:涉及到我市的企业主要是轴承行业、机械制造和电子产品三块,我们已经走访了企业有20余家。

  据了解,此次被加征关税的对美出口清单商品,涉及绍兴企业的约有11.5亿元,占同期绍兴市对美出口总值的9.5%。其中,1000万元以上的企业有22家。

  浙江某轴承有限公司总经理 蒋明夫:绍兴海关很快赶到我们企业。实际上从去年开始就积极在应对,我们积极地希望通过拓展在欧盟在东南亚市场的发展,来冲减美国市场给我们带来的影响。

  

上一页 1 2下一页
相关新闻
贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!

贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!   【特别关注·中美经贸摩擦】   中美贸易战双方已经正式开始互相加征关税,这场美方主动寻衅发起的贸易战最初提出的涉案贸易额(500亿美元)就大幅超越了全球贸易史上此前双边贸易争端涉案额的最高纪录,而且美方威胁还可能进一步成倍加码,甚至向中国对美全部出口额外加税。   中国是连续多年的世界第一出口大国,如此大规...

美国挑起史上最大规模贸易战,全球都怒了

2018年以来,美国特朗普政府打着“美国优先”的旗号,逆全球化潮流而行,国际贸易一直阴霾笼罩。7月6日,美国开始对华340亿美元商品加征25%关税,挑起了人类经济史上规模最大的贸易战。 美国的贸易霸凌不仅针对中国,也面向全世界,欧盟、加拿大、墨西哥等都未能幸免。这不仅危害全...

美媒终于算对了中美贸易战的这笔帐!

今天,美国一家主流媒体说出了一个美国总统特朗普一直在隐瞒和歪曲的关于中美贸易战的真相。   我们都知道,特朗普对咱们中国发动贸易战是建立在一系列对我们贸易行为的指控上,其中最主要的有3点:   1、 中美之间有巨大的贸易逆差,美国吃亏了。   2、 中国通过合资企业正...

贸易战三天后,中方释放了四点意味深长的信息!

还记得在黄海上狂奔的大豆君吗?   7月6日,中美贸易战开战当天,一艘名为“飞马峰号”(Peak Pegasus)的货轮,满载7万吨美国产大豆,希望赶在中午12点01分之前到达大连港,以避免25%的加征关税。   中国社交媒体上,满屏都在为大豆君加油。中国人确实善良,但这更让人看到了贸易战的严重后果。但很可惜,据说大豆君还是在傍晚才到达,似乎成了第一艘赶来交税的...

【国际锐评】抗击美国贸易战,中国有能力付出一定的代价

贸易战没有赢家,所以中美之间打响人类经济史上规模最大的贸易战,双方都不可避免地要付出代价,承受损失。对此,中国早有预估并做好了应对预案。   9日晚,中国商务部发言人宣布了四项缓解中美贸易摩擦影响的措施,包括:持续评估各类企业所受影响;将反制措施中增加的税收收入主要用于缓解企业及员工受到的影响;鼓励企业调整进口结构;加快落实国务院关于积极有...