您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒披露中国太空计划:拟2020年将核心舱发射升空

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网7月11日报道 英媒称,中国正在建造一座大型空间站并计划在2020年将主要航天舱发射入轨,这是在太空轨道上保持永久性载人航天器的宏伟计划的一部分。

  据英国《泰晤士报》网站7月9日报道,中国载人航天工程办公室主任杨利伟说,在随后的两年里空间站至少还将再增加两个舱。

  他说:“中国已准备进入空间站时代。”

  报道称,新航天舱的发射将标志着中国雄心勃勃的太空计划再次取得进步。

  报道还称,按照设计,这座新空间站可容纳三名航天员,到正式运转时将可容纳六人。杨利伟说,中国空间站(CSS)的运行高度为距离地面211英里至280英里(约合340公里至450公里),它将执行医学、生命科学、生物技术、微重力和太空技术等领域的试验。

  中国官方媒体报道,中国空间站的航天员训练工作已经启动。

  报道称,自杨利伟2003年成为首位中国航天员以来,中国的太空探索能力迅速提升。

  虽然中国航天员还没有踏上月球,但北京已经提出了以建立月球基地为最终目标的大胆计划。中国计划今年晚些时候发射第四个月球探测器,它将在月球背对地球一侧着陆并拍摄更清晰的深空照片。(编译/卿松竹)

相关新闻
中国“经济侵略”?子虚乌有,无稽之谈!

美国白宫《中国的经济侵略怎么威胁美国和世界的技术和知识产权》报告称,中国成为世界第二大经济体是通过不遵守全球规则的侵略行为、政策和实践取得的,并妄言中国的“经济侵略”不仅威胁到美国经济更是威胁到了世界经济。从报告指责的内容来看,可谓子虚乌有,无稽之谈。相反,中国是国际规则的保护者、自由贸易的捍卫者、便利投资的先行者、知识产权的保护者以及全...

中国首次跻身全球创新指数20强

10号,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布“2018年全球创新指数报告”——中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强!   2018年全球创新指数报告显示,排名前10的均为发达国家,其中瑞士、荷兰、瑞典、英国、新加坡、美国名列排名榜的前六位。      中国的最新...

李克强与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动

中新社柏林7月10日电 (记者 梁晓辉 彭大伟)当地时间7月10日上午,中国国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动。   两国总理首先来到静态展示区,参观中德6家企业及科研院校合作研发的3辆自动驾驶汽车。旁边的电子屏上演示着通过激光、雷达等技术模拟的复杂路况信号图。李克强和默克尔一边观看屏幕,一边听双方代表介绍技术研发情...

普吉沉船事故仍有3人失联 涉事公司遭搜查

普吉沉船涉事公司遭搜查   7月10日,泰国普吉岛游船倾覆事故救援进行到了第六日。泰国普吉府府尹表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遇难游客遗体。截至10日13时,中国游客共75人获救,44人不幸遇难,另有3人失联。   新发现3具遗体为沉船事故遇难者   泰国当地时间7月5日17时45分左右,两艘载有122名中国游客的船只在返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴风...