您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

现实版"泰坦尼克"!普吉岛翻船瞬间,小伙把生的机会给了未婚妻和3个陌生人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

最新消息

中国驻泰使馆确认

41名中国公民在普吉翻船事故中遇难

  截至8日上午9时,中国公民有41人在泰国普吉岛翻船事故中遇难。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失踪。

  8日上午,两支来自中国的救援队加入泰方组织的救援打捞工作。一支为12人组成的交通运输部广州打捞局救援队;另一支是来自浙江的民间队伍公羊救援队。

  中方搜救人员携带压缩空气机和气瓶等专业设备,乘坐泰方提供的救援船抵达事故海区展开工作。

  河南小伙把生的机会

  给了未婚妻和3个陌生人

  在这次事故中,河南信阳的一对情侣张皓峰和孟影,也亲历了游船倾覆,惊魂瞬间,小伙演绎现实版“泰坦尼克”,救下女友及另外三人后,在海上漂浮12个多小时获救。

  死里逃生!惊魂过后,孟影心里最挂念的就是未婚夫张皓峰,事故发生时,他们就在“艾莎公主号”上。

△右边黄色衣服女孩为孟影。

  游船倾覆瞬间,来不及思考,张皓峰把生的希望留给了孟影,将她送上救生船,随后将手里的冲浪板让给另一对落水的老夫妇,拼尽全力将其推到救生船,而此时救生船上已经没有位置了.......

  望着巨浪滔天的大海,孟影不知道男友能不能撑过这一晚,这场婚前旅行,真的会天人永隔吗?

  直到7月6日晚央视新闻播出的一段画面,让原本濒临崩溃的孟影及男友家人喜出望外!

上一页 1 23下一页
相关新闻
普吉岛翻船事故带来哪些警示? 需强化安全预警

图为7月8日,在泰国普吉,泰国搜救船只在失事海域搜寻失联人员。 新华社记者 秦晴 摄 原标题:普吉岛翻船事故给应急管理带来哪些警示 当地时间7月5日17时45分左右,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没。其中,“凤凰”号上载有105人,另一艘“艾莎公主...

泰国普吉岛游船倾覆事故中江苏盐城一对夫妻仍失联

中新网南京7月8日电(记者 谷华)“两个大人还是没有找到,孩子已经确认遇难了。”8日,江苏盐城市阜宁县的严广玉说,他今天将从南京出发去泰国,为儿子一家三口处理善后问题。   泰国当地时间,7月5日17时45分许,两艘游船在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆并沉没,船上载有133名游客,其中包括127名中国游客。   61岁的严广玉是盐城市阜宁县吴滩街道合利...

普吉游船倾覆事故:一游艇返航途中救起两名遇险游客

【泰国普吉游船倾覆事故】现场:一游艇返航途中救起两名遇险游客   受泰国普吉岛恶劣天气影响,当地另外一艘载有91名中国游客的游艇,在返航途中遇到了两名在海上游玩遇险的俄罗斯游客,船员们立即停船参与救援。船上乘客用手机记录了这一惊险时刻。   天秤号潜水教练 庞宁:当时飘来了很大的乌云,我就预感到要刮风下雨了,但是没想到后面会这么大。海面上刮起了...

外交部:中方高度重视中国游客泰国普吉岛遇险事件

国际在线消息(记者 吴倩):针对两艘搭载中国游客的游船在泰国普吉岛倾覆事故,中国外交部发言人陆慷6日在例行记者会上表示,中方对此高度重视,已第一时间启动应急机制,为事故中中国同胞及其家属提供协助。他同时表示,中方对泰方积极搜寻和救治伤员表示感谢,希望泰国方面继续全力搜救失踪人员,并做好伤员救治、家属安抚及有关善后等工作。   7月5日下午,...