您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度一慈善组织陷卖婴丑闻

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  印度一慈善组织陷卖婴丑闻

  诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女在印度所创慈善组织的一名修女和一名雇员涉嫌贩卖多名婴儿,被警方逮捕。

  “仁爱修女会”组织6日说,对这起事件感到震惊,正在调查。被捕修女和雇员在仁爱修女会设在印度东部恰尔肯德邦首府兰契的一个收容所工作。这个收容所向未婚先孕的女性提供帮助。恰尔肯德邦儿童福利委员会本周接到举报,两名嫌疑人出售收容所内一名女子生下的婴儿。儿童福利委员会继而向警方报案。

  美联社报道,遭贩卖的是男婴,今年5月1日出生,两周后被卖给一对夫妇,“售价”是10万卢比(约合1470美元)。一名涉案修女本月1日打电话给这对夫妇,要求他们带着孩子去收容所完成一些手续。但是,这对夫妇到达后,修女带走孩子,没有退还买孩子的钱,夫妇因而举报。

 

  警方6日说,这名修女和雇员卖过不止一个孩子;涉嫌过去2个月贩卖4个孩子,其中3个孩子的“售价”合计22万卢比(3192美元);至于另一个孩子,买主尚未付款。

  警方说,已经收到更多这类举报,最早追溯至2015年,嫌疑人因而可能贩卖了更多孩子。法新社报道,对不少印度夫妇而言,合法收养孩子手续繁杂,因而一些人转而诉诸非法方式,包括从慈善机构或医院偷买。

  仁爱修女会2015年停止组织收养活动,原因是不认同印度修改收养法、让独身、离异或分居人士更易收养孩子。

  仁爱修女会6日对修女和雇员涉嫌贩卖婴儿表达“震惊”。这一组织在声明中说:“这种事完全违背我们的道德信念,永远不应该发生。我们正在认真调查,如果真有这类事件,我们将采取必要预防措施。”

  特蕾莎修女出生在欧洲,在印度度过大半生,从事慈善事业,1979年获得诺贝尔和平奖。她1997年去世,落葬印度加尔各答。据新华社

相关新闻
印航用“中国台北”替代“台湾” 印度外交部:符合国际惯例

美国有线电视新闻网网站7月5日发表题为《印度航空公司的航班现在飞往“中国台北”,而不是“台湾”》的报道称,北京希望全球企业不将台湾称为一个独立实体。印度的国家航空公司是最新一家遵循这一要求的企业。 印度航空公司的网站称,该公司现在提供飞往“中国台北”的航班——此前...

修一艘潜艇比新造一艘还慢 印度国货令印军头疼

2013年8月印度海军的“辛杜拉克沙克”号艇发生沉没事故   【环球时报报道】据印度《国际商业时报》5日报道,在印度总理莫迪“印度制造”政策的号召下,印度军方正面临尴尬处境——要不要支持“价高质次”的国货?无论是印度陆军的“阿琼”坦克,还是空军的“光辉”战斗机,这些国...

印度航空公司纠正官网错误标识 中方肯定有关做法

国际在线报道(记者 吴倩):针对印度航空公司纠正官网有关“台湾”的错误标识一事,中国外交部发言人陆慷在5日例行记者会上表示,印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一基本常识和国际共识的承认,这一做法值得肯定。   据印度媒体报道,在中国民航管理局致函两个多月后,印度航空公司在官网上纠正了其中违反中国法律、违背“一个中...

印在克什米尔地区部署500女兵 应对女性投掷石块

【环球网军事7月3日报道】据《印度时报》7月2日报道,印度在克什米尔地区部署500多名女性突击队员,应对女性投掷石块、与安保力量发生冲突的问题。   报道称,这些女队员不仅熟练掌握克什米尔山谷的地形,还接受了格斗、特种作战及武器使用等方面的训练。她们将配备轻量级护体装备、头盔、木棍、防弹衣及杀伤性和非杀伤性弹药。此外,她们还能夜间作战。据了解,在...