您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴基斯坦前总理被判10年监禁

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  巴基斯坦前总理被判10年监禁

  ▲谢里夫 资料图

  新华社电 巴基斯坦反腐法院6日对前总理纳瓦兹·谢里夫家族涉嫌的一起腐败案件作出判决,以获取非法收入且隐匿海外资产、不配合调查机关工作等为由,判处谢里夫10年监禁。

  巴基斯坦反腐法院当天就巴国家问责局针对谢里夫及其家族提起的一起诉讼案作出判决:以获取非法收入、通过离岸公司在英国伦敦购置4套高档房产为由,判处谢里夫10年监禁;以在案件审理过程中不配合调查机关工作为由,判处谢里夫1年监禁;两罪并罚,判处谢里夫10年监禁。

  谢里夫女儿玛丽亚姆因协从其父被判7年监禁,因不配合调查机关工作被判1年监禁,两罪并罚,最终被判7年监禁。女婿穆罕默德·萨夫达尔因不配合调查机关工作被判1年监禁。根据法院判决,谢里夫家族在伦敦的4处房产将被政府没收,谢里夫及玛丽亚姆被分别处以800万英镑(约合7031万元人民币)和200万英镑(1757万元人民币)罚金。

  谢里夫及其家人因在伦敦陪同就医的谢里夫妻子而未出席法院宣判。根据巴基斯坦法律,谢里夫及其家人可在未来10天之内提起上诉。

  巴基斯坦反腐法院宣布谢里夫家族涉腐案判决后,谢里夫在伦敦召开新闻发布会,称拒绝带有“政治动机”的判决,并誓言重返巴基斯坦政坛。巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人、谢里夫胞弟夏巴兹·谢里夫也指责判决不公,称巴基斯坦人民和穆盟(谢里夫派)不会接受这一判决。

  谢里夫曾于1993年11月、1997年2月两度当选总理。2013年5月,他领导的穆盟(谢里夫派)赢得大选。同年6月,谢里夫第三度当选总理。2017年7月,巴基斯坦最高法院以涉嫌贪腐为由取消谢里夫总理任职资格,要求国家问责局对谢里夫及其家人涉腐案进行调查。

 
相关新闻
马来西亚前总理纳吉布对相关指控拒认罪

海外网7月4日电 在3日被反贪污委员会逮捕后,当地时间4日上午,马来西亚前总理纳吉布抵达吉隆坡法庭。据彭博社表示,纳吉布对就“一马案”的相关指控不认罪。   马来西亚星洲网早前指出,纳吉布面临3项刑事失信指控,涉及金额高达4200万令吉。另外他也面临一项滥权指控,涉及金额也是4200万令吉,总金额高达8400万令吉(约1.38亿人民币)。法庭已在当地时间9点30分...

埃塞总理遭手榴弹袭击 现场一死上百人伤

埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里23日在首都亚的斯亚贝巴市中心默斯凯尔广场演讲时遭遇手榴弹袭击,现场1人死亡、上百人受伤。阿比本人无碍。   【“总理是袭击目标”】   阿比当时正向上万民众演讲,阐述他力促政治、经济改革的举措。这名42岁的总理今年4月就职。   目击者告诉美联社记者,一名男子试图把手榴弹扔到总理演讲的讲台,警方人员在手榴弹爆炸前...

中国大使提议“中印巴合作” 意外挑动印敏感神经

【环球时报驻印度特约记者 元贞】6月18日,中国驻印度大使馆与印度中国研究所、印度工商联合会、南亚外国记者俱乐部、印度外事记者协会共同主办题为“后武汉时期:中印关系愿景与速度”的研讨会。中国驻印度大使罗照辉在演讲中表示:“印度、巴基斯坦均已成为上合组织成员。希望将来能够在这个框架内举行中印巴领导人会晤。”这句话被印度媒体引申,意外挑动了一些人...