您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

沙特解禁女性驾车后一女车主的汽车遭焚烧

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社利雅得7月3日电(记者王波)沙特阿拉伯麦加省警方发言人3日说,一名沙特女性的汽车日前遭身份不明的人蓄意焚烧。

  发言人说,7月1日凌晨4时30分,停在麦加省一个村庄内的一辆汽车遭人纵火焚烧。警方接到女性车主报案后立即赶到现场扑灭大火,并进行取证调查。

  长期以来,沙特有关部门以女性驾车可能引发性骚扰等社会问题为由反对女性驾车。沙特交通部门因此拒绝给女性发放驾照。去年9月,沙特国王萨勒曼宣布从2018年6月起允许女性开车。今年6月24日,沙特女性正式开车上路。

  虽然允许女性驾车的决定得到了沙特大部分民众的支持,但仍有一部分思想保守的人对此持反对立场。

相关新闻
沙特答应美国增加石油产量:必要时可动用备用产能增加产出

沙特答应美国增加石油产量:必要时可动用备用产能增加产出   【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报记者 郑璇】据美国《赫芬邮报》7月1日报道,美国总统特朗普前一天表示,沙特阿拉伯国王萨勒曼答应了他增产200万桶原油的要求。对此,沙特方面回应称,在必要的时候可以动用备用产能增加产出,但将谨慎运用这一能力。国际油价近期一直上涨,特别是当美国要求其他国...

世界杯:补时绝杀 沙特2:1击败埃及赢得荣誉之战

虽然是一场荣誉之战,但双方也都竭尽全力。   中新网6月25日电 在刚刚结束的一场俄罗斯世界杯A组收官之战中,已经双双提前出局的埃及与沙特阿拉伯打出了一场惊心动魄的比赛。萨利姆在第94分钟顽强攻入绝杀球,帮助沙特阿拉伯2:1击败埃及,赢得“荣誉之战”。   埃及队此番征战...

沙特驾校供不应求!超12万名女性提交驾照申请

海外网6月25日电 沙特阿拉伯24日正式解除女性驾驶禁令,首批女司机开车上路。目前超过12万名女性提交了驾照申请,然而,驾校供不应求,数量较少,并且只在一些大型城市才有驾校。   据沙特阿拉比亚电视台报道,当地时间24日,沙特内政部和交通部在首都利雅得市召开联合新闻发布会。内政部发言人图尔基称,目前沙特仅有5个城市设有驾校共6所,用来专门培训女性司机,...

三招!东道主俄罗斯就这样瓦解沙特心理防线

中新网客户端北京6月15日电(张一凡) 一场5:0的大胜,东道主俄罗斯在本届世界杯的揭幕战中用一场精彩的表演拉开了64场比赛的序幕。本场比赛双方展开了精彩的博弈,沙特试图用自己的方式掌控比赛,但俄罗斯主帅切尔切索夫的三个变招,让沙特的心理防线逐渐瓦解。 沙特抢开局 俄罗斯制其短板 虽然双方本场比赛都选择了451或近似阵型,但在技战术方面完全采取了不同的打...