您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

调查:“冈萨雷斯”是智利最常见姓氏

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 据南美侨报网报道,宗谱收集和统计网站Forebears对智利和拉美进行的姓氏调研显示,智利最常见的姓氏是冈萨雷斯(González)。

  据报道,在智利,最常见的姓氏是冈萨雷斯,有270632人姓这个姓氏。同时,在古巴、墨西哥、阿根廷、巴拿马和巴拉圭,冈萨雷斯也位居榜首。其中,古巴的比例最高。

  穆尼奥斯(Muñoz)是智利第二常见的姓氏,有207819人姓这个姓氏。哈斯(Rojas)、迪亚兹(Díaz)和佩雷斯(Pérez)则以177384人、169847人和149845人分列第三至五位。

  网站表示,根据调查结果,排名靠前的常见姓氏大部分是由父亲的名字演变而来的。比如冈萨雷斯,他的父亲可能名为冈萨洛(Gonzalo)或冈萨尔沃(Gonzalvo),这两个名字源自词语Gundis,是Gund的扩展,寓意为“战斗”、“打架”。

 
相关新闻
牛!智利小伙入选世界经济论坛全球青年领袖

中新网5月14日电 据南美侨报网报道,世界经济论坛近日公布了2018“全球青年领袖”名单,拉美共6人入选,其中包括智利青年胡安•帕布罗•拉雷纳斯。   据报道,全球青年领袖甄选对象是40岁以下、在其所从事的专业领域和在社会公益服务方面有突出贡献的人。本次入选人员中,有6人来自拉美,18人来自北美,8人来自南亚,10人来自撒哈拉以南的非洲等。   世界经济论坛...

中国人取名趣闻:除了“支付宝”还有“朱会飞”

外媒盘点中国人取名趣闻:除了“支付宝”还有“朱会飞”   参考消息网4月29日报道 外媒称,阿里巴巴集团旗下的支付平台“支付宝”的字面意思是“即时支付”,而在56年前,一个出生在山东省尹后村的男婴被赋予了完全相同的名字。如今支付宝在中国家喻户晓,村民支付宝的身份证复印件最近也在社交媒体上迅速传播,引起了不小的轰动——他的名字可能是中国人现在最常提...

政协第十三届全国委员会各专门委员会主任、副主任名单

(受权发布)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会各专门委员会主任、副主任名单   新华社北京3月16日电   中国人民政治协商会议第十三届全国委员会各专门委员会主任、副主任名单   (133名)   (2018年3月16日政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议通过)   提案委员会(12名)   主任:李智勇   副主任(11名,按姓氏笔画排序):   王惠贞(女) 支...