您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

身穿婚纱、脚踩球鞋:踢“世界杯”,她们是认真的(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 穿上婚纱,脚踩球鞋,挽上头发,然而她们并不是要参加婚礼。据外媒报道,当地时间6月30日,一些身着精致婚纱的俄罗斯女子走上了足球场,在俄世界杯主办城市喀山进行了一场酣畅淋漓的足球友谊赛,充分展示了她们对这项运动的热爱。

当地时间6月30日,一些身着精致婚纱的俄罗斯女子走上了足球场,在俄世界杯主办城市喀山进行了一场酣畅淋漓的足球友谊赛。

  当天,“新娘们”身着拖地长裙、脚踩跑鞋,“全副武装”地走上了足球场。据悉,她们被分成了5组,在沙砾和碎石地上进行了比赛。

  据一名参赛“选手”古纳兹·沙里波娃称,“我们打扮的很漂亮,但感觉不太舒服”。据悉,在此之前,她从未踢过足球赛,但在此次足球赛中,她所在的队伍却赢得了比赛。

当天,“新娘们”身着拖地长裙、脚踩跑鞋,“全副武装”地走上了足球场。

  一个球队的守门员Maryana Raznogorskaya说,“这不仅是一个男人的游戏”,“最重要的是友谊和团结”。

  据报道,赢得比赛最终胜利的队伍赢得了一个“世界杯奖杯”,当然,该奖杯是由鲜花做成。

  2018年俄罗斯史上首次主办世界杯。据悉,足球赛于6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市的12个体育场举行。

 
相关新闻
陈水扁撺掇台湾申办世界杯,网友讽刺:在挖坑给蔡英文跳

蔡英文与陈水扁(资料图)   【环球时报驻台北特约记者 张云峰】世界杯正在俄罗斯如火如荼地举行,保外就医的台湾地区前领导人陈水扁也不忘蹭热点。他2日在网上建议蔡英文效仿卡塔尔申办世界杯,以“体育外交”弥补台湾艰困的国际处境。不少网民质疑他是在挖坑给蔡英文跳。   ...

姆巴佩算什么!台网友认定若蔡英文们组队参赛必夺世界杯

每逢世界杯,全球各国家、地区,都势必被世界第一运动——足球的热浪席卷,就连素来并不十分“为球痴狂”的台湾地区,足球话题也骤然升温,甚至成为政治人物们“博眼球”、蹭热度的热闹谈资。   早年因贪污入狱,目前正处保外就医的台当局前领导人陈水扁,最近可能就看了不少比赛...

法国气势如虹 让酷狗世界杯音效带你梦回98法兰西之夏!

虽然世界杯还未结束,但有的人却可能再也没机会登上世界杯的舞台了。 相信大家都知道,我说的正是在同一天被淘汰的C罗跟梅西。3比4不敌本届最强法国,梅西成了19岁小将封王的背景板;1比2不敌乌拉圭,孤胆C罗也扛不住力不从心的队友。至此,堪称10年来世界足球最耀眼的两颗巨星,为...

守门员的世界杯!一夫当关,他们同样在制造精彩

克罗地亚门将苏巴西奇 中新社记者 毛建军 摄   中新网客户端7月3日电(记者 岳川) 世界杯1/8决赛赛程过半,在一次失误就可能断送全盘努力的淘汰赛中,各队门将逐渐走到聚光灯下。他们用阻挡进球的方式,制造着同等于进球的精彩。   有道是“进攻赢得胜利,防守赢得冠军”,这在...