您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰少年足球队被困逾9天获救 医生将进洞评估健康状况

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 综合报道,当地时间7月2日晚10时30分,泰国政府宣布,受困于泰北睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的13人已经寻获,全部平安,将先送医生入内检查他们的身体,评估健康状况,再全力抽水设法救出他们。

  据泰国媒体报道,清莱府府尹纳隆萨于当地时间2日晚10时30分宣布,受困在美塞睡美人洞的12名足球青少年和1名教练,晚间被寻获,全部平安,他们躲在比原本预期的“巴达雅海滩”(Pattaya Beach)的岩丘更深入400米的高地。

  由于洞内的水位仍偏高,搜救人员将先送医生进入,评估他们的身体健康情况,也带着饮用水和可供他们食用的食物,将连夜全力抽干洞内积水,再设法救他们出洞。

  据悉,这13人自失联到当地时间2日晚间被寻获,总共在洞内受困9天5小时41分15秒。

  这支名叫“野猪”的少年足球队,是清莱府美塞县一所学校的足球队,当地时间6月23日下午,清莱府包括12名青少年足球队员及1名年轻教练在内的13人前往当地国家公园洞穴内探险后失踪,来自中国、美国、英国、澳大利亚、缅甸、老挝等国的救援队与泰方救援人员协力搜救,参与现场搜救的人员超过千人。

相关新闻
《女子跳海轻生获救》追踪 他跟着她下海 救回一条命

▲救援现场(白衣者为林先生) ▲林先生回到事发现场介绍情况   台海网6月28日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 陈巧思/图)中年女子跳海欲轻生,好在有热心男子和武警及时救助。27日06版,导报报道了这一好人好事。   经过辗转,导报记者找到了下海救女子的热心人林先生,他很谦虚地...

厦门两天两女子轻生 1死1获救

台海网6月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王刚)昨日凌晨4时许,有人报警称,同安苏颂大桥有人跳桥自杀。接到求助,14名曙光救援队队员火速前往营救。   经过3个小时的打捞,救援队将跳桥女子带回岸上,遗憾的是,已无生命体征,家人悲痛欲绝。目前,轻生者身份正在进一步确认,事发原因不得而知。   23日傍晚也发生一起类似事件,环岛东路泥金社附近海边一...

三名游客除夕被困鼓浪屿附近海域礁石获救 昨特地寄来感谢信

台海网3月6日讯 据厦门日报报道 大年三十上午,三名从江西来厦门游玩的游客被不断上涨的潮水困在礁石上,鼓浪屿派出所民警带着辅警将游客救回岸边,一名辅警在救人时还被礁石割伤了脚。昨日,回到江西的被救游客章女士特地寄来感谢信,代表全家表达了对厦门警察的谢意。   “一直很喜欢厦门这座城市,这次通过我的亲身经历,我更加体会到了厦门的美好与安宁,特向鼓...

澎湖一货轮因失去动力海上搁浅 8名船员全数获救

据台湾媒体报道,航行台澎间的货轮“嘉明轮”,11日晨2时20分,因船只失去动力,搁浅在澎湖东吉屿东北方100公尺,海空单位彻夜救援,王姓船长等8名台印船员全数获救,目前暂时安置在马公一家饭店中。   据报道,11日清晨2时20分,台湾搜救中心接获“海巡署”通报,航行于台澎间的嘉明轮货轮,疑因绞网,船只失去动力漂流,曾试图抛锚失败,搁浅在澎湖东吉屿东北方10...