您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美举行700场反移民政策抗议活动 数十人因高温而中暑

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月2日电 综合报道,近日,美国各地举行抗议活动,抗议总统特朗普针对非法移民的“零容忍”政策,要求让遭拆散的非法移民儿童和家人团聚,不少国会议员及名人到场支持。据悉,美国各地共有700多场示威,遍布波士顿、芝加哥、洛杉矶、纽约及波特兰等地。由于抗议活动当天气温较高,数十人出现中暑症状。

资料图:法新社报道,美国现有100多处移民儿童安置点,几乎都达到最大接纳限度。尽管美方宣称帐篷内有空调、条件不差,但不少人批评这仍然无法提供孩子们成长所需的亲情、教育和医疗环境。

  据报道,在白宫对开的拉法叶广场,有团体组织“家人应在一起”机会,估计有3万人参加,有示威者批评“零容忍”政策令人羞愧,高呼“我们反对边界,我们反对围墙”的口号。据悉,示威者沿着宾夕法尼亚大道游行往国会,由于气温高达摄氏35度,数十人出现中暑征状。

  日前,特朗普在社交网站“推特”上为非法移民政策辩护,强调需实时将非法入境者递解出境,不应等待漫长的法律程序。他又指责民主党希望开放边境,却无力遏制罪行。

  同时,“废除移民与海关执法局”也是此次游行的呼吁之一。据悉,移民与海关执法局是国土安全部的下属机构,负责执行数百项联邦移民法规。自该机构负责执行“零容忍”政策以来,废除移民与海关执法局的呼声越来越高。

  美国国土安全部发言人霍尔顿称,人们对移民制度的兴趣,他表示欢迎,但只有国会才有权修改法律。他说,“我们感谢这些人对保护我们国家的边界和执行我们的移民法这一关键问题表示了兴趣和关注。正如我们之前所说,本部门(国土安全部)对灾难性的移民法感到失望和沮丧,并支持对其采取行动。”

  近日,不断有考虑参加2020年大选的重量级民主党议员发声要求废除移民与海关执法局。纽约州参议员陆天娜称,在特朗普政府的领导下,移民与海关执法局已“成为驱逐出境部队”,“应该摆脱它,重新构建一个真正有用的机构”。

  上周,加州参议员哈里斯也表达类似观点,她表示政府“或许”应该重新构建移民执法机构。而参加2016年大选的佛蒙特州参议员桑德斯考虑再次参选,虽然他未直接声援同事废除移民与海关执法局的呼吁,但他表示,自己当初并不赞同用移民与海关执法局取代移民规划局的法案。

  特朗普6月20日签署行政令,叫停在美国与墨西哥边境抓捕非法入境者时采取的“骨肉分离”举措。特朗普当天在签字时表示,美国政府将继续实施针对非法移民的“零容忍”政策,但今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是将其未成年子女另行安置。

相关新闻
美环太军演想“交朋友”对抗中国?日媒点出关键

【环球时报综合报道】2018年的环太平洋军演上周在夏威夷群岛拉开序幕,虽然有多达25国参加,但也许因为中国的缺席,令东道主美国“颇感寂寞”。演习刚刚开始,美国军官和媒体就频繁地念叨中国,并在与中国的各种比较中自我满足:“美国比中国更善于结交朋友”——美国有线电视新闻...

美想借环太军演搅和南海?中国东盟年内海上联演

【环球时报综合报道】2018年的环太平洋军演上周在夏威夷群岛拉开序幕,虽然有多达25国参加,但也许因为中国的缺席,令东道主美国“颇感寂寞”。演习刚刚开始,美国军官和媒体就频繁地念叨中国,并在与中国的各种比较中自我满足:“美国比中国更善于结交朋友”——美国有线电视新闻...

美媒:美朝代表团在朝韩非军事区举行会谈

中新网7月2日电 综合报道,据美国国务院一名高级官员表示,7月1日,美朝代表团在朝韩非军事区举行会谈,美国驻菲律宾大使金成在板门店会见了朝鲜官员。   据报道,该会谈是自上月美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会晤以来,两国首次进行面对面的对话。   目前,尚未透露会谈细节。   新加坡时间6月12日,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统...

美媒称特朗普考虑撤离驻德美军 遭五角大楼发言人否认

据美国《华盛顿邮报》29日报道,美国国防部正在评估调动军队或从德国撤军的成本。   据报道,美国总统特朗普早已与军方官员讨论过这项提议,这让北大西洋公约组织(NATO)中的欧洲盟友担忧。   报道称,评估的选项包括将目前约3.5万名驻德美军撤回一大批,或将全部或部分军事人员从德国调到波兰。   报道还援引匿名消息人士的话称,这只是现阶段内部考量选项的报...