您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝鲜媒体高度评价中国共产党取得的成就

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社平壤7月1日电(记者程大雨 吴强)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》1日刊发文章,高度评价了中国共产党在中国革命、建设、改革与发展中的重要地位和作用,表达了朝鲜人民对中国人民在中国共产党领导下取得辉煌成就的衷心祝贺,以及进一步发展朝中两国友好关系的强烈意愿。

 

  这篇题为《中国共产党走过的傲人历程》的文章介绍并高度评价了中国共产党成立的历史意义、中国共产党走过的97年光辉历程和在各个历史时期取得的非凡成就,还介绍了中国共产党的战略路线和外交政策等,并以较长篇幅强调应进一步继承和发展朝中友谊。

  文章说,中国共产党在长期斗争中组织动员军队和人民实现了革命的胜利,在中国历史上第一次成立了真正的人民的国家——中华人民共和国。中国共产党每到形势复杂、遭遇难关之时,就会提出符合国情及人民利益的路线和政策,并为此组织动员全体党员和人民,加快建设中国特色社会主义,使中国在政治、经济、文化等领域取得巨大发展和变革,国家面貌焕然一新。

  文章说,在两国党和人民的共同努力下,今后朝中友谊会进一步得到强化和发展。

相关新闻
永葆政治本色 习近平这样为党庆生

党的政治建设是一个永恒课题。   6月29日,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平在主持学习时发表了重要讲话,以此庆祝党的97岁生日。   此次政治局集体学习的目的是深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。   党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治...

中国共产党成立97周年 截至去年底 共有党员8956.4万名

央视网消息:今天是7月1日,是中国共产党成立97周年的日子。中央组织部发布的最新党内统计数据显示,截至2017年底,中国共产党党员总数为8956.4万名,比上年净增11.7万名。党的基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个。党员队伍结构更加优化,基层党组织覆盖面进一步扩大。

美媒:中国团队成功模拟64位量子线路 突破限制

美媒称,量子计算机是基于量子力学基本原理运行的计算机。不同于经典比特,量子比特可同时处于“0”和“1”的叠加态,因此由量子比特构成的量子计算机可以同时计算和存储更多数据。添加额外的量子比特可以使量子机器的计算能力成倍增长。针对某些特定任务,量子计算机的计算能力可...

美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母

美媒称,2012年,第一艘航母“辽宁”号正式服役人民解放军海军,随后中国扩大航母舰队,又有3艘新舰目前正处于测试或建造阶段,引起亚洲和西方潜在对手忧虑不安。中国大量借鉴苏联20世纪80年代末雄心勃勃的“库兹涅佐夫海军元帅”号和“乌里扬诺夫斯克”号航空母舰计划,要在2025年...

中国成全球锂电大国 存在电池回收基本空白等问题

新闻分析:锂电大国的隐忧与挑战   新华社西宁7月1日电 新闻分析:锂电大国的隐忧与挑战   新华社记者   2018中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛日前在西宁举行。论坛发布的报告显示,随着电动汽车产业的迅猛发展,中国已成为全球最大的锂动力电池生产国,并和韩国、日...