您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英“脱欧”公投两周年 英欧未来经贸关系不明引担忧

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  英国“脱欧”公投两周年 英欧未来经贸关系不明引担忧

  两年前的今天,也就是2016年的6月23号,英国举行了“脱欧”公投。到目前为止,英国政府与欧盟的“脱欧”谈判可谓困难重重。而“脱欧”给英国经济带来的不确定性和副作用已经引发担忧。

  在过去两年中,英国政界“硬脱欧派”和“软脱欧派”一直在持续较量。“软脱欧派”希望英国“脱欧”后继续留在欧盟单一市场和关税同盟中,“硬脱欧派”则坚定支持与欧盟彻底划清界限。而英国与欧盟未来经贸关系的不确定性也引发了经济分析人士的担忧。

  毕马威会计师事务所分析师 蒂姆·萨森:我和我的同事以及客户最大的担忧就是出现意外,虽然“脱欧”进程没有被蓄意破坏,但是各方也没有达成新的协议。

 

  萨森说,他的客户普遍希望英国和欧盟不改变当前的经贸关系,从而将“脱欧”对企业的影响降至最低。他认为,如果英国和欧盟未能在“脱欧”之时就贸易和关税达成过渡协议,带来的后果将是灾难性的。

  还有企业负责人也认为,英国将以何种方式退出欧盟需要尽早明确,否则将影响企业对英国的投资信心。

  西门子公司英国首席执行官 于尔根·迈尔:我需要知道未来的关税协议将是怎样的,短期内我没有看到任何可行的安排,我们应该更加实用、现实,在有限的时间里看看哪些内容是可以达成妥协的。

  目前距离2019年3月29日英国正式退出欧盟仅剩9个月的时间。分析指出,随着正式“脱欧”日期的日渐临近,英国国内以及与欧盟之间的博弈将愈发激烈。

相关新闻
要钱要到怕!英国24岁“啃老”儿子遭父母起诉入狱

中新网6月22日电 据外媒报道,英国一对夫妇对儿子马修一直向家里伸手要钱的行为不堪其扰,去年向检察官申请保护令获准。马修的行为被认定是“骚扰”。而这项罪行的指控,也带给马修32周的牢狱之灾。   根据诉讼内容,英国夫妻柯利(Kerley)的年龄分别为60岁与51岁,马修为了要到钱无所不用其极,他曾经用“要面试工作,需要买刮胡刀整理面容”等的理由来要钱,父母给...

32亿美元!欧盟委员会批准对美商品征收报复性关税

快讯!32亿美元!欧盟委员会批准对美商品征收报复性关税   【环球网快讯 记者 赵衍龙】美国有线电视新闻网6月20日消息,欧盟委员会同意对进口自美国的商品征收报复性关税,价值32亿美元。   商品囊括汽车和牛仔裤等,措施将于周五生效。   报道称,这只是欧盟的初步性报复措施。   此前,特朗普政府宣布对进口自欧盟等地的钢铁和铝征收进口关税。

足球狂欢的背后:多国曾在世界杯后迎来“婴儿潮”

中新网6月20日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,对于俄罗斯的人口专家来说,世界杯的重要性将会一直延伸到7月15日之后很久。他们将会继续关注人口出生登记数字,以观察足球是否会再一次令赛事主办国的生育率产生积极影响。此前有研究显示,运动赛场上的好成绩与参与国家的婴儿出...

女子坠落千米奇迹生还 揭开英陆军中士杀妻阴谋

开煤气、破坏降落伞,英国陆军中士埃米尔·西利尔斯为杀害妻子、获得保险金不择手段。   若非妻子从千米高空坠落后奇迹生还,西利尔斯可能仍不会落网,会继续下毒手。   【连环阴谋】   英国一家法院15日判处西利尔斯终身监禁,至少18年不得假释。陪审团5月认定,西利尔斯破坏降落伞,企图杀害妻子维多利亚。   西利尔斯现年38岁。根据法庭材料,2015年4月复...