您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:“美女经济”在中国方兴未艾 或有助促进文化产业

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

2018-06-23 00:12:01 来源:参考消息网

核心提示:英媒称,这些年来,中国经济发展和人民收入增加之后,中国人在时尚、服装、化妆品和美容手术方面的消费日益增加,越来越多的中国人更加关注国际时尚潮流变化,而“世界小姐”这类的国际选美大赛对中国人消费观念所产生的影响显而易见。

参考消息网6月23日报道 英媒称,自上世纪50年代以来,五花八门的选美比赛成为一种独有的女性表演和比赛在世界各地兴起,其中以“世界小姐”和“环球小姐”比赛最为知名也规模最大。

据英国广播公司网站6月22日报道,“世界小姐”比赛源自英国,是1951年新年庆典活动的一部分,当时叫做“节日比基尼竞赛”,后来被英国媒体冠名为“世界小姐”比赛,从此成为一年一度的国际选美比赛,参赛者也不止穿比基尼泳装亮相,同时还增加了晚装、才智和体育比赛,不过比基尼泳装比赛仍然是比赛中人们最为看重的项目。

报道称,至今“世界小姐”选美大赛已经在世界20多个国家举办了60多届,并成为世界上颇有影响力的年度时尚盛典,并且选美比赛也越来越多地与世界和平、提升女性地位和权益,以及帮助饥饿儿童慈善活动结合起来。每年荣获“世界小姐”头衔的冠军,将在该年度担任选美亲善大使,在世界各国巡回进行文化和慈善宣传活动。

报道还称,不过,这种选美活动一直受到女权主义人士的批评,特别在欧美国家,人们对这种选美活动的兴趣日益减少,不管这个活动怎样与文化与慈善活动挂钩,它的本质仍然是以展示女性身材和容貌美为宗旨。而主办世界选美大赛的地点也越来越多地转移到欧美以外的国家和地区。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
中国改革开放的北美故事:小农机厂“出海”记

特稿:小农机厂“出海”记 ——中国改革开放的北美故事 新华社记者刘晨 江宇娟 胡友松 清晨7时,美国康涅狄格州小镇沃特敦的“全球转向系统公司”工厂车间里,59岁的波拉埃尔在生产线旁准备开始一天的工作。 她还记得,10年前当得知这家汽车零配件供应商要关门时,自己和同事们有多绝望。“后来中国老板接手了工厂,现在生意越来越好了。”波拉埃尔说。 波拉埃...

中国移动、联通7月1日取消流量“漫游”费

中新网客户端6月22日电 中国移动、中国联通22日相继宣布取消流量“漫游”费。   中国移动22日在官网发布关于取消流量“漫游”费的公告,公告称,自2018年7月1日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。   继中国移动之后,中国联通也于...

澳媒:中国为何挽救东欧一条破旧铁路?

澳大利亚《布里斯班时报》6月20日文章,原题:“为什么他们给我们钱?”——中国计划“挽救”一条破旧铁路的背后 上午11时25分,我们的火车离开贝尔格莱德中央火车站。火车逐渐加速,但快不了多少。这条贝尔格莱德至布达佩斯的单线铁路建于1883年,最近一次整修是在上世纪60年代,如今已破烂不堪。   但现在有个好消息:中国承诺帮忙。中国将协助出资和修建一条现...

印媒:中印在科技领域已有天壤之别

印度《经济时报》6月21日文章,原题:“数量推动”的中国在科技知识竞争中击败印度 对上世纪80年代的印度和中国进行比较后会发现,当时两国的科学和技术实力尚不存在明显差距。从上世纪90年代初起,中国开始领先印度,但就为21世纪产业做好准备来说,双方相去并不甚远。然而,在上...

三大电信运营商宣布7月1日起取消手机流量“漫游”费

中新社北京6月22日电 (记者 刘育英)中国电信、中国移动、中国联通22日宣布7月1日起取消国内手机流量“漫游”费,手机用户的省内流量升级为国内流量。   所谓“漫游”费,指的是本省或者本地和全国流量的资费差异。目前,三大电信运营商已完成资费套餐的梳理,明确调整规则,正在...