您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

要钱要到怕!英国24岁“啃老”儿子遭父母起诉入狱

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月22日电 据外媒报道,英国一对夫妇对儿子马修一直向家里伸手要钱的行为不堪其扰,去年向检察官申请保护令获准。马修的行为被认定是“骚扰”。而这项罪行的指控,也带给马修32周的牢狱之灾。

  根据诉讼内容,英国夫妻柯利(Kerley)的年龄分别为60岁与51岁,马修为了要到钱无所不用其极,他曾经用“要面试工作,需要买刮胡刀整理面容”等的理由来要钱,父母给了钱后却发现他仍然满脸胡子。

  而在被起诉后,马修仍然没有“学乖”,他曾在某天深夜打了30通电话回家,还传了大量骂人短信给他的父母,再向他们要钱。

  去年,夫妻两人向检察官申请保护令,检方认定马修的行为是“骚扰”。而这项罪行的指控,也带给他们的儿子马修32周的牢狱之灾。

  马修的律师则在接受访问时表示,马修在被关到监狱里后,已经逐渐认识到自己过去的行为是错的,并且“往对的方向”持续改进。且由于他不能接触他的父母,他在监狱中的劳动所得将直接汇入他们的账户。

  尽管如此,马修仍因违反保护令,须再接受12个月的强制小区服务。

相关新闻
儿子要娶张钧寗? 黄敏惠说谎被电险压垮椅子

据台湾媒体报道,嘉义市长参选人黄敏惠,出身政治世家的她,早年为语文教师,于台北市中山女中任教十余年,父亲是嘉义市知名的前议员黄永钦,传承父亲的亲和力及魄力,黄敏惠的地方人脉关系在云嘉南地区蓝绿两派都有相当重的份量,被普遍视为国民党在中南部的重量级人物。   据报道,黄敏惠这次接受政治测谎机的挑战,被问F14和F4的差别,说F4是“我们那个时候的偶...

儿子联系不上“绑匪”来电 南安一女子被骗3万元

儿子电话打不通 女子被骗3万元 台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,接到儿子被绑架的电话,南安这位母亲一开始并不相信,于是给儿子打电话核实。没想到儿子手机却处于关机状态,吓得这位母亲赶紧给“绑匪”转了3万元,随后儿子果然安全回到家。然而,这位母亲一问儿子才知道,自己是被骗子“套路”了…… 前日上午10点多,家住南安市区的李女士突然接到一个陌生来...

足球狂欢的背后:多国曾在世界杯后迎来“婴儿潮”

中新网6月20日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,对于俄罗斯的人口专家来说,世界杯的重要性将会一直延伸到7月15日之后很久。他们将会继续关注人口出生登记数字,以观察足球是否会再一次令赛事主办国的生育率产生积极影响。此前有研究显示,运动赛场上的好成绩与参与国家的婴儿出...

台当局气急败坏 竟称考虑起诉改标"中国台湾"航企

资料图:日本全日空客机。(来源:联合新闻网) 海外网6月19日电 全球绝大多数航空公司官网均已改标“中国台湾”,面对大势所趋,台当局已经开始气急败坏。台当局“安全会议秘书长”李大维竟称,将鼓励台湾民众拒绝搭乘标注“中国台湾”的航空公司飞机,并叫嚣考虑对标注“中国台湾...

儿子5岁才知非亲生 前妻辩称“生子为维持婚姻”

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)因离婚后前妻不让见儿子,男子告上法庭要变更抚养权。让他想不到的是,在诉讼过程中,他发现了一个被隐瞒多年的真相——儿子竟不是自己亲生的!   近日,伤心的华先生(化名)再次起诉,这一次,他状告前妻索要精神损害抚慰金。近日,厦门中院作出终审判决,维持一审原判,遭遇“欺诈性抚养”的男...