您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

足球狂欢的背后:多国曾在世界杯后迎来“婴儿潮”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月20日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,对于俄罗斯的人口专家来说,世界杯的重要性将会一直延伸到7月15日之后很久。他们将会继续关注人口出生登记数字,以观察足球是否会再一次令赛事主办国的生育率产生积极影响。此前有研究显示,运动赛场上的好成绩与参与国家的婴儿出生率之间存在着一定联系。

  出生率飙升

  观看足球比赛会对生育率产生积极影响吗?对于这个问题的研究是近些年才开始的。不过在英国,广泛的报道指出,1966年英格兰主办并赢得世界杯冠军之后的几个月里,那里的出生率出现飙升。

  最有力的证据来自2007年,在德国主办2006年世界杯9个月之后,该国医院报告的出生率上升达15%。

  “快乐的心情通常会释放荷尔蒙,从而令人比较容易怀孕,”产科医生罗尔夫•克里奇(Rolf Kliche)说,“对很多人来说,在比赛过程当中感受到的兴奋在比赛终场哨响后仍然会持续下去,并且会被释放在其他地方。”

  2015年,BBC报道称,南非金山大学的研究人员在该国录得了不寻常的男婴出生率上升。他们的结论是,2010年世界杯诱发了这一现象。那是世界杯第一次在非洲大陆上举行。

  甚至在巴西,即使该国作为2014世界杯主办国在半决赛中以7比1惨败于德国,出生率仍然出现飙升。巴西统计局数据显示,2015年3月的婴儿出生率较前一年有7%的明显增长。

6月14日,俄罗斯世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基体育场打响,东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。图为观赛球迷。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子坠落千米奇迹生还 揭开英陆军中士杀妻阴谋

开煤气、破坏降落伞,英国陆军中士埃米尔·西利尔斯为杀害妻子、获得保险金不择手段。   若非妻子从千米高空坠落后奇迹生还,西利尔斯可能仍不会落网,会继续下毒手。   【连环阴谋】   英国一家法院15日判处西利尔斯终身监禁,至少18年不得假释。陪审团5月认定,西利尔斯破坏降落伞,企图杀害妻子维多利亚。   西利尔斯现年38岁。根据法庭材料,2015年4月复...

霍金骨灰安葬仪式今举行 纪念歌曲将被传送至太空

中新网6月15日电 据俄罗斯卫星网报道,据英国著名物理学家斯蒂芬·霍金的家人消息,霍金的骨灰安葬仪式将于当地时间15日在威斯敏斯特教堂举行,且之后,作曲家根据霍金的声音所创作配乐,将通过天线传至太空。   据消息,霍金的骨灰将被埋于另外两位著名科学家达尔文和牛顿的坟墓...

战机还未飞抵 英工程师就“向中国泄露F35B机密”?

【环球时报综合报道】英国《太阳报》14日报道称,曾就职于罗尔斯·罗伊斯公司的73岁工程师布林·琼斯12日被捕,原因是“涉嫌窃取英国皇家空军最新隐形战机F-35B的信息并提供给中国”。不过蹊跷的是,英国空军斥巨资引入的F-35B战机,首批4架刚于上周飞抵英国,琼斯是如何“窃取情报...

严防足球“流氓”搅局世界杯,英国对1200多人下达出境禁令

原标题:英国严防足球“流氓”前往俄罗斯世界杯   新华社伦敦6月13日电 英国内务部13日透露,有关方面已经对超过1200名足球“流氓”下达出境禁令,防止他们前往俄罗斯世界杯闹事。   据透露,此前英国有1312人被列入禁止观看任何足球比赛的黑名单,世界杯前警方要求他们上交护照。距世界杯开赛只有一天时间,除58人外,其他所有人都已经将护照上交。   警方透露...