您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

十年来首次!韩朝重启将军级会谈缓解军事紧张

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  人民网讯 韩朝14日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行第8次将军级军事会谈,这是韩朝时隔近11年来举行的首次将军级会谈。据韩媒报道,14日的会谈在融洽的气氛中顺利进行。

  据韩联社报道,韩方首席代表、国防部对朝政策官金度均率领的韩方代表团14日上午9时35分许越过军事分界线抵达“统一阁”,朝方首席代表、陆军中将安益山等朝方代表团共5人前来迎接。

  韩联社称,金度均在全体会议开场发言中表示,回顾以往,这是双方自2007年12月以来时隔近11年再度举行的将军级会谈,希望时隔许久再次启动的本次会谈能取得更大收获。安益山将此次会谈的精神比喻为坚韧不拔的松树精神,希望通过此次会谈落实《板门店宣言》,并本着相互关照和将心比心的原则,望本次会谈能“一泻千里”。

  一些韩媒认为,此次会谈涉及的议题可能包括重启边境军事热线、军事对话常态化,朝方也可能提出与韩方商议停止美韩军演事宜。

  (原标题:十年来首次!韩朝重启将军级会谈缓解军事紧张)

相关新闻
韩媒:朝军向韩方通报将军级会谈代表团名单

据韩联社报道,韩国国防部12日表示,朝方于韩国时间上午9时20分,通过板门店联络渠道通报了将参加14日举行的韩朝将军级军事会谈的代表团名单。   据悉,朝方代表团将由陆军中将安益山率团,共5人。安益山曾作为朝方代表出席2004年举行的第一、二次韩朝将军级军事会谈。朝方还在通...

“金特会”今日登场 全球关注会谈成果

【环球网综合报道】今天上午,新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐大酒店将成为全球焦点:美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩按计划在这里举行会谈。他们将谈出什么结果?美国国务卿蓬佩奥11日强调美国唯一会接受的结果是“完全、可验证、不可逆的无核化”,同时称美国将准备为朝鲜提供“和此前非常不同的安全保障”,这被视为美国最后一刻的谈判价码。   同一天,朝中社报道此次...

福建首次面向台胞评选福建省非遗传承人

台海网6月10日讯 据福建日报报道 6月9日是“文化和自然遗产日”,台湾石雕大师廖德良专程赴福州参加系列活动,并领取“福建省第四批非物质文化遗产保护项目代表性传承人”证书,成为首位获评福建省非遗传承人的台湾同胞,这是我省落实台胞与大陆同胞同等待遇政策的又一项先行先试举措。   在台湾艺林,廖德良别号“廖一刀”,祖籍安溪,1945年出生于台湾。他曾追随...