您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩前总统朴槿惠国情院受贿案今公审 检方求刑12年

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月14日电 据韩联社报道,当地时间14日,韩国首尔中央地方法院审理前总统朴槿惠国家情报院受贿案。韩国检方当庭要求判处朴槿惠12年有期徒刑,并处以80亿韩元罚金以及追缴35亿韩元。朴槿惠此次未出庭受审。

资料图:韩国前总统朴槿惠。

  报道称,14日,首尔中央地方法院刑事合议32部(部长法官成昌浩)对朴槿惠国家情报院受贿案进行公审。在审理中,检方要求判处朴槿惠12年有期徒刑和80亿韩元罚款,并向法庭要求追缴35亿韩元。

  根据检方指控,朴槿惠涉嫌在担任总统期间的2013年到2016年,从国家情报院收受了36亿韩元特活费。检察机关主张说,该资金是匿名手机话费和运营费、注射费用等。

  今年1月4日,韩国检方公布调查结果,宣布以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

  4月24日,韩国首尔中央地方法院正式开庭审理前总统朴槿惠国家情报院受贿案。

  为调查情报机构特别经费的案件真相,检方曾多次分别进行传唤和上门调查,但朴槿惠拒绝提供一切口供。

  据悉,4月6日,韩国前总统朴槿惠已经因“亲信干政”案被判处24年有期徒刑。

 
相关新闻
民调:韩国总统文在寅支持率时隔5周再次升至75%

中新网6月14日电 据韩联社报道,据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。   Realmeter于11日至12日接受TBS广播电台的委托针对全国1006名成年人进行问卷调查。结果显示,75.1%受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.8个百分点。这是文在寅支持率时隔5周再次升至75%。而仅20.6%受访者给予消极...

朴槿惠崔顺实又摊上事儿!韩民众让其赔偿精神损失

朴槿惠和崔顺实 海外网6月12日电 当地时间6月8日,有关韩国前总统朴槿惠民事诉讼案的首次庭审在首尔中央地方法院举行。21名市民提起诉讼,要求朴槿惠、崔顺实以及韩国政府,赔偿他们因“以权谋私”丑闻而遭受的精神痛苦。 据韩国国际广播电台(KBS)消息,朴槿惠的律师声称,“民事...

文在寅拟在“金特会”结束后发表声明 表明立场

中新网6月12日电 据韩联社报道,韩国青瓦台一位负责人12日表示,总统文在寅计划在朝美首脑会谈结束后发表声明,表明立场。   据报道,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普12日上午在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会晤。当天,双方举行单独会谈和扩大会谈,并共进工作午餐。   韩媒指出,鉴于韩国时间下午5时特朗普将召开记者会,文在寅很可能于韩国时间下午6时...

美媒:韩国防长访越加强军事合作 协议内容仍保密

参考消息网6月12日报道 据美国《外交学者》网站6月8日报道,本周韩国防长访问越南,两国达成了新的国防协议。虽然协议细节并未公布,但这是双方加强防务合作的又一例证。 报道称,本周,韩国国防部长官宋永武访问了越南。这次访问再次凸显出河内和首尔之间日益增强的安全合作。它是...

狂打吴音宁VS韩国瑜对比 民进党高雄选情“丞相起风了”

《中评社》认为高雄市长的选战,韩国瑜已冲击到民进党高雄市长候选人陈其迈的选情,民进党已经开始顾忌,高射炮对准韩国瑜开打。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   若对政治敏感度够高的网络用户而言,近来若浏览民进党政治人物或是相关人士的脸书,都会发现在护航台北农产运销公司总经理吴音宁时,会把国民党高雄市长候选人韩国瑜拿来做比较,问题是大众...