您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩朝将军级军事会谈顺利重启 希望落实《板门店宣言》

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月14日电 据韩联社报道,韩朝14日在边境地区板门店的朝方一侧“统一阁”举行第8次将军级军事会谈,会议在融洽的气氛中顺利进行。

  韩方首席代表、国防部对朝政策官金度均在全体会议开场发言中表示,回顾以往,这是双方自2007年12月以来时隔近11年再度举行的将军级会谈,希望时隔许久再次启动的本次会谈能取得更大收获。

  金度均说,上周恰逢节气中的芒种,是一年农作中最为重要和忙碌的时期,也是播下种子期许收获的节气,而韩朝军事部门此次此刻共聚一堂举行会谈具有重大意义,期待能在秋季收获硕果。

  朝方首席代表、陆军中将安益山将此次会谈的精神比喻为坚韧不拔的松树精神,希望通过此次会谈落实《板门店宣言》,并本着相互关照和将心比心的原则,望本次会谈能一泻千里。

  金度均率领的韩方代表团当天上午9时35分许越过军事分界线(MDL)抵达统一阁,安益山等朝方代表团共5人前来迎接。朝方代表团除了安益山之外,还包括2名陆军大佐(大校)、1名海军大佐和1名陆军中佐(中校)。

相关新闻
朝方:朝韩间举行北南高级别会谈 履行板门店宣言

据朝中社6月1日报道,1日在板门店韩方一侧“和平之家”举行了履行“历史性的板门店宣言的北南高级别会谈。”   报道称,以朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权为团长的朝方代表团和以统一部长官赵明均为首席代表的韩方代表团参加了会谈。会谈中,双方确认了履行板门店宣言的原则...

朝媒呼吁废除韩日军事协定 落实《板门店宣言》

朝中社社评截图   【环球网报道 记者 李慧玲】朝鲜中央通讯社29日发表评论称,全民族乃至全世界都期望落实为半岛带来和平繁荣与统一的《板门店宣言》,但其在履行中仍存在障碍。朝中社认为,韩方应废除《韩日军事情报保护协定》这一协定,展现出落实宣言的坚定意志。   朝中社2...

文在寅表示韩朝首脑希望美朝领导人会晤如期举行

新华社首尔5月27日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅27日在总统府青瓦台宣布前一天韩朝领导人会晤结果。他表示,双方希望6月12日美朝领导人会晤能够成功举行,并再次明确应尽快履行《板门店宣言》。   文在寅表示,他向朝鲜国务委员会委员长金正恩介绍了他日前与美国总统特朗普的会晤情况,向金正恩传达了特朗普的坚定意愿,即只要朝方决心并实现彻底无...

韩朝首脑签署《板门店宣言》确认无核化目标

新华社板门店4月27日电(记者耿学鹏 陈瑶)韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩27日在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。   首尔时间18时(北京时间17时)左右,板门店韩方一侧“和平之家”,文在寅与金正恩在会谈结束后签署《为实现半岛和平、繁荣和统一的板门店宣言》。两人在签字桌前笑容满面...

《板门店宣言》后,半岛和平下一步怎么走

新华社首尔 4 月 28 日电(记者耿学鹏)微笑、握手、跨越军事分界线——朝韩两国领导人 27 日聚首板门店,并以这样的亲切互动启幕。这是朝鲜战争停战 60 多年之后朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地,也是继 2000 年和 2007 年后,朝韩领导人第三次会晤。   双方会晤后签署《板门店...