您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普嘱咐记者:你们要把我和金正恩拍得更好看

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

当地时间6月12日,朝美首脑会晤在新加坡举行。当天中午11点35分,美国和朝鲜代表团结束单独会谈和扩大会谈后,举行工作午餐会。

除了参加扩大会谈的双方核心官员之外,此次随团来到新加坡的朝美各7名官员都参加了午餐会,包括金正恩的胞妹金与正和白宫发言人桑德斯等。

走到餐桌前的特朗普没有立刻坐下,而是向现场记者表示,这个场景照相还可以吧?你们要把我们照得更好看一点。金正恩则在餐桌对面站着腼腆地笑而不语。此后特朗普像东道主般请金正恩就坐,金正恩这才和特朗普几乎同时入座。

午餐菜单没有选用特朗普之前一直强调的汉堡,而是以牛排、土豆、西蓝花、基围虾、炒饭等相对中西结合的菜品组成。其中,前菜包括基围虾、西蓝花沙拉、蜂蜜芒果、章鱼和韩国式拍黄瓜。主菜则有用红酒酿制的蒸牛排、土豆泥、辣炒猪肉炒饭和炖鳕鱼。甜点还有哈根达斯冰淇淋等。(文/尹宙镕)

相关新闻
前线直击!金特三度握手!特朗普朝金正恩竖起大拇指!

【环球时报-环球网赴新加坡特派记者 白云怡】12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。   《环球时报》记者看到,特朗普与金正恩的握手大约持续了十几秒,期间双方交换了几句话,似乎在互致问候...

终于见了!“金特会”开幕

【环球时报-环球网赴新加坡特派记者 白云怡】12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。根据白宫11日夜间发给记者们的信息,两位领导人将首先于9:15举行只有翻译在场、没有其他官员随行的“一对一...

文在寅在青瓦台观看朝美首脑握手直播 展现笑容

中新网6月12日电 综合报道,当地时间12日上午,韩国总统文在寅在青瓦台主持召开国务会议,和幕僚成员一同观看在新加坡举行的朝美首脑会谈现场直播。电视中出现朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普握手的画面时,文在寅脸上展现出笑容。 当地时间12日上午,韩国总统文在寅在青瓦台...

金正恩特朗普结束一对一会谈 朝美双方扩大会议开始

中新网6月12日电 综合报道,朝美首脑会晤今日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手,两人还进行了一对一会谈。结束一对一会谈后,两人参加双边扩大会议。朝美双方现在进行扩大会谈,将持续1个多小时。   报道称,金正恩和特朗普结束了时长40多分钟的一对一会晤。他们随后将沿着走廊前往Cassia餐厅,举行双边扩大会议,美朝官员也将参...