您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

前线直击!金特三度握手!特朗普朝金正恩竖起大拇指!

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报-环球网赴新加坡特派记者 白云怡】12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。

  《环球时报》记者看到,特朗普与金正恩的握手大约持续了十几秒,期间双方交换了几句话,似乎在互致问候。特朗普没有上演以往和诸多其他国家领导人会见时的“特式拽人握手大法”,只是用左手轻轻地拍了拍金正恩的手臂。

  随后,两人在走廊中交流了几句,并再次握手,然后并肩走向会议室。在此过程中,《环球时报》记者注意到两人表情轻松,面露微笑,两人的翻译陪同在侧后方。行走时,特朗普时不时拍一下金正恩的后背。

  在“一对一”会谈开场时,特朗普与金正恩并肩坐在一起,背后分别是美国与朝鲜国旗。特朗普对记者表示,他期待这场世纪会晤取得“非凡的成功”,“我们将建立极好的关系”。而金正恩则表示,在今天新加坡会晤举行前,曾一度有过许多障碍,“我们克服了所有(障碍)才在今天来到这里。”

  在金正恩说话时,特朗普不停地点头,并在金正恩话音落后再度向这位朝鲜领导人伸出了手。在和金正恩再度握手后,特朗普向金正恩竖起了大拇指。

  据白宫11日夜间发布的信息,特朗普与金正恩将单独会谈大约40分钟。

相关新闻
终于见了!“金特会”开幕

【环球时报-环球网赴新加坡特派记者 白云怡】12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。根据白宫11日夜间发给记者们的信息,两位领导人将首先于9:15举行只有翻译在场、没有其他官员随行的“一对一...

文在寅在青瓦台观看朝美首脑握手直播 展现笑容

中新网6月12日电 综合报道,当地时间12日上午,韩国总统文在寅在青瓦台主持召开国务会议,和幕僚成员一同观看在新加坡举行的朝美首脑会谈现场直播。电视中出现朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普握手的画面时,文在寅脸上展现出笑容。 当地时间12日上午,韩国总统文在寅在青瓦台...

金正恩特朗普结束一对一会谈 朝美双方扩大会议开始

中新网6月12日电 综合报道,朝美首脑会晤今日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手,两人还进行了一对一会谈。结束一对一会谈后,两人参加双边扩大会议。朝美双方现在进行扩大会谈,将持续1个多小时。   报道称,金正恩和特朗普结束了时长40多分钟的一对一会晤。他们随后将沿着走廊前往Cassia餐厅,举行双边扩大会议,美朝官员也将参...

金特会细节:金正恩用英文问候 特朗普会后竖拇指

海外网6月12日电(海外网新加坡特派员 尹宙镕)当地时间6月12日上午9点,举世瞩目的朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。 安全起见,朝美领导人的车队均配备了两辆“奔驰S600普尔曼”和“凯迪拉克1号”。 根据双方事先的约定,特朗普先到达了酒店,而稍后抵达酒店的金正恩先到达了...