您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“金特会”在即新加坡加强安保 美朝代表继续协商

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月11日电 综合报道,朝美首脑会晤在即,新加坡警察部队在海陆范围全面加强保安,确保朝美峰会能在安全和有秩序的环境下顺利举行。与此同时,朝鲜代表团今日已抵达丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton),准备同美国驻菲律宾大使金成就明天的“金特会”进行协商。

连接圣淘沙岛和新加坡本岛唯一的陆上交通——轻轨捷运,一趟往返行程的车票4新加坡币。 中新网记者 孟湘君 摄

  新加坡海陆加强保安 确保峰会安全有序

  随着新加坡当局将朝美峰会列为“加强保安特别活动”,峰会相关场地及周边地区已相应划为“加强保安特别活动”区,包括圣淘沙的西南部水域。为确保公众的安全,警方在这些区域采取严格的安保措施。

  相比以往在本地举行的大型国际峰会,此次峰会会场圣淘沙嘉佩乐酒店与海岸线之间的距离相当近,负责维持海上边境安全的警察海岸卫队也肩负更大的责任。

  警方受询时说,在峰会当天和隔天,警察海岸卫队将加强在圣淘沙水域和海岸线周边的巡逻工作,也可能对周边航行船只进行额外的安全检查。

  为让海内外媒体更了解新加坡配合峰会,在峰会特定场地乃至全岛的安保措施及反恐应对策略,警方10日还特别在国际媒体中心举行分享会。

据新加坡《海峡时报》报道,金正恩就新加坡和李显龙协助举办朝美首脑会谈而付出的真诚努力表示感谢。

  保安阵容空前 :动用至少5000人员维安

  新加坡内政部长兼律政部长尚穆根出席分享会时透露,当局至少派出5000名内政团队人员在峰会期间维持安全与秩序,包括警方及民防部队等。加上新加坡武装部队,这次保安阵仗可谓空前。

  他补充,新加坡虽然拥有举办香格里拉对话等大型国际峰会的经验,但美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会晤,其规模是更庞大的。

  尚穆根说:“我们得在两周内完成筹备工作,对全天候努力工作的人员而言,无疑加重了后勤要求。”尽管时间仓促,他有信心所有保安措施已准备就绪,内政团队能应对各种状况。

  除了峰会现场和美朝领导人下榻的酒店,警方也同受影响建筑业者合作,加强特别活动区周边的区域及本地著名地标建筑的安保戒备。

  峰会在即 美朝代表继续协商

  美国白宫发言人桑德斯10日深夜指出,美国驻菲律宾大使金成11日上午将率团继续与朝鲜代表团协商。

  朝鲜代表团今日已抵达丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton),准备同美国驻菲律宾大使金成就明天的“金特会”进行协商。

  美国一名匿名官员透露,今天的会面相信是要在明天“金特会”前的最后一刻,致力于缩小美朝双方在各项课题的分歧,包括无核化的定义,以及就平壤无核化的实质承诺达成协议。

  另据报道,金成是美国对朝鲜的谈判代表,这次从菲律宾特别加入“金特会”的事前谈判团队中。韩裔的金成对朝鲜半岛事务非常熟稔,此前曾与朝鲜副外长崔善姬举行至少六次会谈,地点包括板门店及新加坡。

 
相关新闻
朝中社:金正恩出访新加坡 朝美将商半岛和平机制

中新网6月11日电 据朝鲜中央通讯社报道,当地时间10日上午,朝鲜最高领导人金正恩离开平壤出访新加坡,于10日下午抵达,并会见新加坡总理李显龙。 新加坡外长维文(中)在机场欢迎金正恩(左)到来。   报道称,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长金英哲、李洙墉,党中央政治局...

金正恩怎么去的新加坡?谜底揭晓。

朝鲜领导人金正恩10日飞赴新加坡,乘坐的是哪架飞机?10日上午,国际媒体围绕这一问题展开热烈猜测,下午,谜底揭晓。韩联社称,新加坡官方10日发布的机场照片显示,金正恩乘坐中国国航波音747客机于当天下午2时36分抵达新加坡樟宜机场。   韩国MBC电视台10日的报道称,最高领导...

金正恩与特朗普先后抵达新加坡 12日将首次会晤

[金正恩与特朗普先后抵达新加坡 12日将首次会晤]朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普10日先后抵达新加坡,将于12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行朝美两国在任领导人的首次会晤。5月10日,特朗普宣布,他与金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。5月24日,特朗普致信金正恩...

特朗普抵达新加坡

(朝美领导人会晤)特朗普抵达新加坡   中新社新加坡6月10日电 (记者 李洋)美国总统特朗普10日晚抵达新加坡,准备参加计划于12日举行的朝美领导人会晤。   特朗普提前结束在加拿大七国集团峰会的行程,直接飞抵新加坡。新加坡外交部长维文等高级官员到机场迎接。   特朗普随即前往香格里拉大酒店下榻。香格里拉大酒店周边地区戒备森严。   在离开加拿大前往新加...

新加坡进入“金特会”时间 各国记者赶“热度”

(朝美领导人会晤)新加坡进入“金特会”时间 各国记者赶“热度”   中新社新加坡6月10日电 题:新加坡进入“金特会”时间各国记者赶“热度”   中新社记者李洋   新加坡10日进入“金特会”时间。朝鲜最高领导人金正恩已于当天下午抵新。全球数千名媒体记者陆续聚集于此,采访...