您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:新加坡外长7日起将对平壤进行为期2天访问

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月6日电 据外媒报道,6月7日起,新加坡外长维文将对朝鲜平壤进行为期两天的访问。

  据报道,新加坡外交部在一份声明中表示,应朝鲜外相李勇浩的邀请,维文将对朝鲜平壤进行正式访问。

  据悉,6月12日,美朝领导人会晤将在新加坡圣淘沙的卡佩拉酒店举行。据新加坡媒体报道,新加坡政府已于5日发布通告称,圣淘沙岛将于本月10日至14日间举行特别活动。活动期间,政府将对岛上及附近水域采取更加严格的安保措施。

  报道称,国际民航组织和美国联邦航空管理局发布通知称,新加坡将在美朝领导人峰会举行期间限制进出航班在该国空域飞行。6月11日、12日、13日三天的部分时段,新加坡将暂时限制飞机在该国空域飞行。抵达樟宜机场的航班将被要求减速。出于“国家安全考虑”,届时飞机在使用跑道时也会受到一些限制。

 

  美国总统特朗普5日在推特上表示,“希望美朝领导人会晤成为某个重大事件的开始……我们很快就能知晓!”

相关新闻
美拟大幅削减非洲反恐部队 将战略重点转向俄中

【环球网军事综合报道】美国《纽约时报》网站6月4日报道称,军事官员们称,五角大楼对美国精英突击任务的全面评估,可能导致大幅削减美国在非洲的特种作战部队。   近几周,国防部长吉姆·马蒂斯下令,在2017年秋天尼日尔发生的伏击事件导致四名美军士兵丧生后,对分布在全世界的特种作战部队进行评估,评估可能导致未来三年将非洲的反恐部队削减一半。这一评估是国...

外媒:美国在叙空袭致大批平民死亡 或犯战争罪

【环球网军事综合报道】据法新社6月5日报道,人权组织在一份报告中称,美国领导的旨在将“伊斯兰国”组织(IS)逐出叙利亚城市拉卡的军事行动在2017年因无差别轰炸行动造成成百上千的平民死亡,由此可能犯下战争罪。上述军事行动未能“充分考虑”拉卡的平民,也没有为尽量减少平民伤亡而采取足够的预防措施。IS称拉卡是该组织在叙利亚的事实上的“首都”。   报告最终...

中方就所谓南海军事化告诫美方:不要再睁眼说瞎话!

【环球时报-环球网报道 记者 张鑫】据美国有线电视新闻网(CNN)报道,来自美国空军的消息称,两架B-52H战略轰炸机于6月4日、5日连续两天,以所谓的执行“持续存在”的任务为由,飞越中国南海上空。而美国防长马蒂斯日前在新加坡香格里拉安全对话论坛的发言中,谴责中国在南海搞军事...

俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月6日援引印度新德里电视台(NDTV)报道,印度、美国和日本三国的2018年度“马拉巴尔”海军演习将于6月7日至16日在太平洋的美国关岛海域举行。   据该电视台消息,印度将派出3艘军舰参加演习,包括“萨亚德里”(Sahyadri)号护卫舰、“卡莫尔塔”(Kamorta)号反潜护卫舰、“沙克蒂”(Shakti)号补给舰,还有一架P-8I海...

美土就叙局势达成妥协 土高官:不影响与俄合作

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社安卡拉6月5日电,土耳其外长恰武什奥卢表示,安卡拉与华盛顿就叙利亚曼比季地区安全稳定问题达成的合作路线图不会代替与俄罗斯的合作。   此前恰武什奥卢指出,日前与美国国务卿蓬佩奥在华盛顿会晤时,就叙利亚库尔德武装“人民保护部队”(YPG)从叙利亚曼比季地区撤出路线图达成一致,这种模式计划扩展到叙利亚北部的其...