您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

有型有款、有担当,这群中国警察帅到海外!

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式5月28日在罗马举行。10名中国警察将在罗马等4个城市与意警方开展为期3周的联合巡逻。

  近年来,越来越多的中国警察走出国门,与多国警方开展联巡合作。中国警察在海外执勤的帅气身影,成为一道亮丽的风景。

2018年5月28日,在意大利罗马,中国警员出席中意警方第三次在意联合巡逻启动仪式。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  并非首次!中国警察海外联巡早有先例

  事实上,此次赴意并非中国警察第一次在海外开展联巡合作。中国警察海外联合巡逻早有先例。

  早在2016年5月,中国警察就亮相在罗马和米兰,与意大利警方开展警务联合巡逻。这是中国警方首次与外国警方开展此类合作。

  2017年6月,中国警察再次赴意,分别在罗马、米兰、佛罗伦萨和那不勒斯4个城市与意方警员进行联合巡逻,协助意方警员处理与旅意中国游客安全有关的问题。

  不只在意大利,欧洲其它国家也曾留下了中国警察的足迹。2016年8月,中国首支旅游警察支队——三亚市公安局旅游警察支队亮相莫斯科红场,与俄罗斯同行共同巡逻,交流经验,开创了中国旅游执法国际交流合作的先河。

当地时间2016年8月11日,在莫斯科的尼科利斯基街,三亚旅游警察和执勤的莫斯科旅游警察交流学习。新华社记者戴天放摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
意大利总理孔特月薪6700欧元 被称“最穷总理”

中新网6月6日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利权威人士向媒体爆料,刚刚就职意大利政府内阁总理的法学教授朱塞佩•孔特年薪为8万欧元。较欧盟其他国家领导人的薪资,孔特的收入最低。媒体因此称,孔特是世界上的“最穷总理”。   据报道,孔特作为现任总理年薪8万欧元,月薪不足6700欧元,是近年来意大利历任国家总理收入最低的总理之一。相比其...

美媒:意大利公司渴望为美国造新战舰 将取代濒海战舰

参考消息网6月5日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月3日发表了阿伦·格雷格的题为《意大利制造商希望帮助增加美国海军军舰数量》的报道。 围绕建造美国海军下一批军舰的竞争正在升温,外国和美国制造商纷纷争夺这个数十亿美元的机会。 美海军2月宣布,已将5家造船公司列入FFG(X)导弹...

中国警察首次巡逻威尼斯 英媒:因中国游客越来越多

参考消息网6月5日报道 英媒称,在威尼斯探险家马可·波罗沿着丝绸之路前往中国7个世纪后,威尼斯首次邀请中国警察到威尼斯对其河岸和弯弯曲曲的小巷进行巡逻。   据英国《每日电讯报》网站5月31日报道,两名中国警官将在接下来的三周时间里与意大利同行一道对这个潟湖城进行联合巡逻。   报道称,与意大利警察不同,中国警察不会配备武器。   5月30日,他们一出...

女儿名字不够女性化 意大利父母遭法院传唤

意大利米兰一对夫妇给女儿起名“布卢”,但相关政府机构认为名字不够女性化。上周,意大利一家法庭要求他们改名。   意大利《今日报》报道,依据意大利2000年颁布的一项总统令,父母给孩子取名“必须符合其性别”。相关政府机构认为,“布卢”作为名字不适合女孩。女孩现在18个月大,且父母已用“布卢”为她办理了出生证和护照。尽管如此,一家法庭上周传唤这对父母...