您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:提高人民生活水平是俄中共同的梦想

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯总统普京5月31日在接受中国中央广播电视总台台长慎海雄专访时表示,俄罗斯梦与中国梦异曲同工,旨在提高人民生活水平。

  普京说:“俄罗斯和中国是邻邦。几百年来我们彼此对话,拥有非常深厚的历史渊源和根基。这并非偶然,我们作为邻邦,在近几十年来建立了当今世界独一无二的关系。这种关系的确是建立在互利的基础之上。”

  普京指出,俄中关系高水平持续发展绝非偶然,俄中两国在如何建设各自国家、如何对待人民等方面有着诸多共识。“如果借用习近平主席在中共十九大上的讲话,什么最重要?一一提高人民生活水平!达成目的可以有多种方式方法,但是目标是共同的。在俄罗斯,除了提高我们公民的生活水平,我们不可能有第二个目标。所以我们的共同点很多。我相信,只要付出努力,就会做出新的成绩。”

相关新闻
猜猜看,普京会送习主席什么神秘礼物?

2016年,俄罗斯总统普京到访中国杭州参加G20峰会期间,送给习近平主席一箱俄罗斯冰淇淋。这一暖心的外交小故事为外界所津津乐道。今年,即将前往中国青岛参加上海合作组织元首理事会第十八次会议的普京又会送给习主席什么礼物呢?   5月31日,普京在接受中国中央广播电视总台台长慎海雄专访时卖了个关子。普京说:“因为习近平主席曾经提到过他喜欢俄罗斯的冰淇淋,...

普京回应半裸照:休假期间没必要躲躲藏藏

【环球网综合报道】俄罗斯总统普京的半裸照总能引发广泛热议。据俄罗斯卫星通讯社4日报道,普京近日在接受采访时回应其半裸上身的照片称,休假期间没有必要躲躲藏藏。   在接受奥地利ORF电视台采访时,记者对普京有关其半裸照的问题表示,这些照片并不是游客或者狗仔队拍摄的,有...

“打破界限”,他们一笔一画填涂着共同的梦想

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 燕子、林静娴/文 柳瑞鸿、钟洪/图)昨日“打破界限”海峡论坛首届创意涂鸦大奖赛进入第三日,两岸选手们的作品绘画进度也进入最后阶段。为了让作品以最完美状态呈现,选手们在收尾工作中依然处处精益求精,希望能在比赛中拼出佳绩,画出“青春范”。 ...

“普京连线”直播在即 提问热线快“打爆”

一年一度“与普京直接连线”电视直播节目定于本月7日播出。直播组织方2日说,接线中心接到394964个向总统弗拉基米尔·普京提问的来电。另外,俄罗斯民众以文本留言、视频消息和多媒体文件等方式提问,内容涉及民生、施政等方方面面。   “直接连线”电视节目始于2001年,普京以“直接连线”形式回答民众关心的问题。俄罗斯“卫星”通讯社援引组织方消息报道,除了热...

俄媒:普京或与金正恩举行会晤

据俄罗斯卫星网今天报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫今天表示,俄罗斯总统普京和朝鲜最高领导人金正恩可能举行会面,双方将通过外交渠道讨论会面形式和时间。昨天,金正恩在平壤时接见来访的俄罗斯外长拉夫罗夫,拉夫罗夫邀请金正恩访问俄罗斯。