您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国地方选举拉票活动启幕 朝野打响民心争夺战

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月31日电 据韩联社31日报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(简称地选)的拉票活动31日启幕,朝野各党将在13天的时间里倾尽全力拉拢民心。

  本届地方选举将产生全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,全国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

  从目前的情况来看,执政的共同民主党整体上占上风,在野党则在努力翻盘。民主党党首秋美爱当天上午将出席首尔市中浪区厅长候选人柳炅基的出征仪式,之后先后访问仁川、京畿道水原等地拉票。韩国党党首洪准杓也将从当天起走访天安、釜山、蔚山、龟尾、水原、首尔等“京釜线一带”积极拉票。

  31日起,各候选人可携配偶和工作人员等佩戴胸牌、肩带开展拉票活动,可上街游说、分发宣传材料、张贴选举墙报、举行讨论会等。同时,选民也可利用互联网、邮件、社交网站、短信等为其支持的候选人拉票。拉票活动截至投票前一天的6月12日。

  (原标题:韩国地方选举拉票活动启幕 朝野打响民心争夺战)

相关新闻
不容混战 台北市议员:台当局应实事求是

台北市无党籍议员李庆元表示,现在确实是无色觉醒的时代,不管是蓝、绿或是白派也好,大家面对经济、教育、民生等重大议题时,常常陷入是非不分的混战状态,老百姓苦不堪言,都期盼能有一个实事求是的台当局、媒体。   以台“教育部”拔管事件为例,就凸显校园自主问题,目前大家各持己见成了死胡同,学生教育权沦为祭品,建议“监察院”可以成立跨党派的委员会速战...

韩国统一部:韩方正准备韩朝高级别会谈事宜

央视网消息:韩国统一部发言人白泰铉今天(28号)在例行记者会上表示,韩朝领导人在26号举行的会晤中重申早日落实《板门店宣言》,并就6月1号举行韩朝高级别会谈及相继举行军事和红十字会会谈达成共识。

绿议员称台北市长选举没打算赢 网友:求姚文智心里阴影面积

华夏经纬网5月28日讯:据台湾媒体报道,年底台北市长选战,民进党与现任市长柯文哲分手后,选对会在28日确定台北市长人选,外界估计现任“立委”姚文智将代表民进党参选。对此,许多绿营议员表示虽然姚文智的努力看的见,但“台北市这局没打算赢”。网友讥讽“求姚文智心里阴影面积”!   据报道,台北市长选战,许多民进党基层希望推派“最强的人选”代表民进党参...

搞白色恐怖?议员爆料台北市府查政务官有无绿营背景

台北市副市长陈景峻(左)将向市长柯文哲(右)请辞。陈昨表示“我想休息”,但请辞后若需要还是会帮忙柯,柯则说,在里面帮忙,要帮就帮到底,“不是更直接”。 记者曾吉松/摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,柯绿分手,台北市府民进党籍首长去留受关注,副秘书...

菲律宾总统杜特尔特下月访韩 将与文在寅举行会谈

中新网5月25日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人金宜谦25日发布媒体简报称,应总统文在寅的邀请,菲律宾总统杜特尔特将于下月3日至5日对韩国进行国事访问。   金宜谦表示,届时文在寅将同杜特尔特举行会谈,并为其举行欢迎晚宴。双方将在会谈上就加深两国友好合作关系,以及深化...