您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

沙特否认曾扣押黎巴嫩总理哈里里

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社利雅得5月29日电(记者王波)沙特阿拉伯外交部29日发表声明,否认有关沙特去年曾扣押黎巴嫩总理哈里里的说法。

  声明说,有关扣押的说法是不准确的。沙特一直致力于维护黎巴嫩的安全和稳定,也不遗余力地支持哈里里。声明表示,沙特将继续帮助维护黎巴嫩的安全和稳定。

  据报道,法国总统马克龙上周在接受一家电视台采访时说,去年黎巴嫩爆发政治危机。哈里里被沙特扣押在利雅得。如不是他的介入,黎巴嫩有发生战争的危险。

  去年11月4日,正在沙特访问的哈里里突然宣布辞职。黎巴嫩总统奥恩指责沙特政府扣押了哈里里。沙特政府和哈里里本人均予以否认。在国际社会的斡旋下,哈里里最终返回黎巴嫩并向总统收回辞呈,黎巴嫩政治危机得以化解。

相关新闻
中国第十七批赴黎巴嫩维和部队部署到位

中新社贝鲁特5月26日电 (杨双权 张贵杰)黎巴嫩当地时间26日凌晨4时,中国第十七批赴黎巴嫩维和部队第二梯队210名官兵安全抵达贝鲁特国际机场,随后进驻位于黎巴嫩南部的营区。至此,中国新一批赴黎维和部队410人全部部署到任务区。   新一批赴黎维和部队下辖多功能工兵分队、建筑工兵分队、医疗分队,共分两梯队前往黎巴嫩。第一梯队已于本月18日抵达,在黎南部任务...

沙特领导的多国联军空袭也门多地致9人死亡

新华社科威特城5月26日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门安全部门官员26日说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天在也门西北部两个省份和首都萨那实施空袭,造成包括妇女和儿童在内的至少9人死亡,另有数十人受伤。   一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,多国联军的战机当天空袭了也门阿姆兰省哈尔夫苏夫扬地区的一所住宅,造成2名妇女死亡,...

联军宣称击落一架胡塞武装无人机

新华社利雅得5月26日电(记者王波) 沙特阿拉伯领导的多国联军26日说,沙特防空部队当天击落一架企图接近其一座机场的也门胡塞武装无人机。   多国联军发布的声明说,沙特防空部队当天观测到一架胡塞武装无人机接近位于沙特西南部城市艾卜哈的国际机场,并将其击落。声明说,机场运行正常,未受影响。   声明还说,联军随后对放飞无人机的胡塞武装位于也门...

俄对华石油出口额猛增 已超沙特成最大供应国

《透视俄罗斯》特约记者 德米特里·彼得罗夫   据俄罗斯《观点报》报道,有专家估计,今年前5个月俄罗斯通过波罗的海和黑海港,对欧洲石油出口将比去年同期减少19%。俄运输企业“石油运输公司”资料显示,今年前3个月,俄对华石油出口增长43%,达到每天75万桶。   2018年1月至3月,中国从俄罗斯总进口石油1562.9万吨,年增长率为
20.9%。俄罗斯开放经纪人公司总...