您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝韩首脑昨会晤,为何今日才公布会晤内容?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】朝鲜首脑26日再次举行会晤,但韩国总统文在寅为何27日才发布会晤结果?韩联社援引文在寅的话称,这是应朝鲜国务委员会委员长金正恩的要求。

  27日上午,文在寅亲自在青瓦台春秋馆发布前一天的韩朝首脑会晤结果后表示,他将对媒体共同的疑问进行解答,昨天的讨论内容为何今天才发布。文在寅说,朝方表示因为他们的情况今天才可以报道会晤内容,希望韩方也在今日发布。“所以,昨天只先宣布了举行会晤的事实,具体内容今天由我来公布。”

  27日,朝中社发布了题为“金正恩和文在寅再次会晤”的消息。金正恩对文在寅为预定于6月12日举行的朝美峰会付出很大努力的辛劳表示感谢,并就历史性的朝美峰会表明坚定的意志。金正恩还建议,今后为改善朝美关系、建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制继续进行积极合作。

相关新闻
真会聊:金正恩、文在寅初见面对话全纪录

分界线并不是高不可攀   有更多的人跨过分界线   分界线是不是就会消失呢?   本刊记者/徐天   翻译/黄俊文、管洪如   2018年4月27日,从当地时间上午9时29分,朝鲜国务委员会委员长金正恩与韩国总统文在寅,站在军事分界线的两侧,握住彼此的手,到10时15分,双方正式...

12个小时!金正恩结束晚宴和欢送仪式后返朝,历史瞬间全程回顾!

金正恩参加韩方欢送仪式 双方领导人手拉手   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国当地时间27日晚8点30分许,朝鲜最高领导人金正恩及夫人李雪主参加韩方准备的欢迎晚宴后,启程返朝,结束了27日的行程,从早上8点30分金正恩跨越朝韩军事分界线到晚上8点30分许返朝,整个行程约12小时。...

韩朝今日联合发表《板门店宣言》,全文来了!

【环球网综合报道】韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩27日在朝韩边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈,就积极努力争取国际社会协助支持半岛无核化达成一致,签署并发表《为促进朝鲜半岛和平、繁荣、统一的板门店宣言》,韩联社27日发布了宣言全文,内容如下。   ...

亲如兄弟!金正恩与文在寅并肩散步 无一随从

海外网4月27日电 据韩联社报道,北京时间27日下午3点半左右,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在板门店地区举行了纪念植树活动。 随后,两人单独散步,还坐下畅谈了一番。周边没有警卫、记者以及其他随行人员。 当天上午,朝韩首脑围绕朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平等议题...