您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

即将见证朝鲜“弃核” 央视记者23日独家见闻

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  朝鲜外务省此前宣布,定于今天(23日)至25日之间,视天气情况择机举行北部核试验场废弃仪式,并邀请中俄美英韩五国记者前往现场采访。韩国记者一度遭遇拒收名单的事情在今天(23日)出现转机。今天(23日),朝方接收韩方记者团名单,8名韩国记者乘运输机抵达元山。

  据受邀的央视记者赵曙光从朝鲜元山发回的报道,记者团今天(23日)下午乘坐火车从元山前往丰溪里。据说,这段行程会用时6到16个小时,不过这个时间并没有得到朝鲜官方的确认。

  五国记者受邀 韩记者一度难成行

  此前,朝鲜邀请中俄美英韩五国记者前往现场采访。但此后,朝鲜方面一直拒绝接收韩国记者团名单,以致于8名韩国记者昨天遭遇了尴尬一幕:当另外四国记者应邀从北京前往朝鲜时,他们却迟迟不能动身。一时间,准备报道废弃仪式的韩方记者反而成了被报道的对象。

  这种尴尬的局面一直到今天(23日)上午才得以解除。韩国统一部今天(23日)表示,朝鲜方面在上午已经接收了韩方记者团名单。韩国2家媒体8名记者今天(23日)中午乘坐政府运输机前往朝鲜元山,与昨天就抵达那里的中俄美英四国记者会合。

  朝鲜将通过爆破炸塌试验场所有坑道

  按照此前朝方公布的安排,现在记者们已经乘坐专列从元山前往丰溪里核试验场。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国务卿蓬佩奥:朝美会晤依然计划在6月12日进行

当地时间23日,美国国务卿蓬佩奥表示,朝美会晤依然计划在6月12日进行,这是解决重大国家安全挑战的机会。美方会从历史教训中汲取经验,同时对会晤能够取得对世界有益的结果持乐观态度。表示在看到朝鲜采取步骤实现彻底的、可核查的不可逆的无核化前,美国的姿态不会改变。

朝鲜“弃核”见闻:赴试验场列车窗户遮光“密不透风”

朝鲜“弃核”记者见闻:赴试验场列车窗户遮光“密不透风”不许打开拍   朝鲜外务省此前宣布,定于昨天至明天之间,视天气情况择机举行北部核试验场废弃仪式,并邀请中俄美英韩五国记者前往现场采访。昨天下午6点20分左右,来自五国的多名记者抵达了元山火车站,登上了专列,于昨...

“特金会”或推迟 突生变数背后有哪些玄机?

特朗普说“特金会”可能会推迟   何时见金正恩 特朗普犹豫了?   美国总统特朗普22日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤可能会推迟。   特朗普当天在白宫与到访的韩国总统文在寅共同会见记者时表示,他与金正恩的会晤“可能不会在6月12日举行”。他说,如果会晤没有在既定...

韩高官:美朝领导人会晤可能性为99.9%

韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶21日说,美国与朝鲜领导人6月12日在新加坡如期会晤的可能性为“99.9%”。   韩国总统文在寅当天启程访问美国。郑义溶在专机上告诉随行媒体记者,韩方试图从朝鲜视角理解朝方近期言论,韩美双方正为会晤的各种可能性做准备。   按照日程,文在寅定于当地时间22日在华盛顿会晤美国总统唐纳德·特朗普。郑义溶说,双方将磋商如何促成...

维修铁路、试运火车 朝鲜为多国记者团提供方便

中新网5月22日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国政府消息人士20日消息称,为了给即将前往咸镜北道吉州郡丰溪里参加核试验场拆除仪式的国际媒体团提供方便,朝鲜正在加紧维修元山到吉州等多条铁路路段,并在已完成维修的路段进行火车试运行。   从元山到吉州路段长270多公里,由于修建时间较久,多条路段出现老化等问题。目前火车最高时速仅为40公里/时,从元山到吉州...