您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

杜特尔特公开喊话毒贩:想活久一点 就到牢里来!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网5月24日电 据香港东网报道,22日,菲律宾总统杜特尔特公开警告毒贩称,如果希望活得久一点,就乖乖待在狱中。

  据报道,杜特尔特22日在中部出席海军建军周年纪念活动时,最初谈及反恐等议题,突然话锋一转,不点名的向宿雾毒贩公开喊话,“如果我是你们,我会待在监狱,想活得久一点?那就乖乖坐牢”。他还表明,即使扫毒行动惹来非议,也绝不会退让。

  杜特尔特一向以铁腕禁毒著称,2016年上任后,他将根除毒品列作施政重点。据官方统计,杜特尔特上任后,菲律宾共有约4000人在禁毒行动中死于警方枪下,民间组织质疑官方掩盖真实死亡数字,批评杜特尔特默许执法人员未经诉讼处决犯人。

  杜特尔特曾多次就菲律宾国内的“禁毒战争”发表强硬言论。此前,对于联合国指责菲律宾国内禁毒战争引发的杀戮,杜特尔特回怼:“就目前我所知,联合国毫无用处,既不能阻止战争,也无法阻止大屠杀的发生。而我,试图保护我的国家时,联合国竟在那指责我杀了一万人。”此外,面对菲律宾执法部门禁毒行动的不力表现,杜特尔特曾强硬表态:“如果你们不想要警察,那么我现在站在这里,我会亲手射杀罪犯。这是实话!如果没人敢,我将自己扣下扳机。”(海外网 张振)

相关新闻
又被逼与中国开战?杜特尔特的表态很心酸了

5月18日,中国空军披露了一组轰-6K在南海岛礁起降训练的图文和视频,分析认为,轰-6K此次首次降落的是位于西沙群岛的永兴岛机场。21日,菲律宾总统杜特尔特低调回应称:“如果菲律宾坚持在南海问题上主张海上主权,就会出现麻烦。”   而在当地时间周二,杜特尔特在马尼拉举行的...

菲总统盛赞中国值得信赖 痛批美国“啥都不是”

【环球军事5月7日报道 环球时报记者 杜天琦】近日,菲律宾总统杜特尔特在达沃市的一次演讲中再次痛批美国。与此同时,他表示会向中国和俄罗斯靠拢,因为俄罗斯和中国才是“信守承诺的”。在演讲中,杜特尔特称赞这两个世界超级大国为菲提供援助且不要求任何回报。   据菲律宾《马...

福建一协警缉拿毒贩时负伤 身中2刀仍紧抓毒贩

26日,记者从福建省莆田市公安局涵江分局获悉,该局协警秦祖炎在参与缉捕毒贩的行动中被刺负伤,虽然身中2刀仍紧紧按住毒贩,终于将毒贩缉拿归案。   警方称,4月23日下午,秦祖炎在涵江禁毒大队了解到,一名老同事因病正在住院接受治疗,又得知大队正准备外出抓捕一名“瘾君子”。面临警力不足的实际困难,秦祖主动要求参战。   当天下午15时许,禁毒大队全体民...

和普京同登《时代》周刊 杜特尔特:我可不是强人

来源:《菲律宾星报》   海外网5月5日电 近日,菲律宾总统杜特尔特与俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安、匈牙利总理欧尔班一同登上了美国《时代》周刊(Time)的封面,还被称为“强人”。对于“强人”这个称呼,杜特尔特本人却并不认同。   综合CNN、《菲律宾星报》和香港“东...