您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

非洲渐成中国游客首选目的地 美媒:重新定义非洲经济格局

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月23日报道 美媒称,中国游客是世界上旅游消费最多的,仅2017年的消费就高达近2600亿美元。由于签证规定放宽,人们对非洲的自然、文化和历史名胜的兴趣增长,再加上针对中国游客的计划,中国游客在非洲的消费在不断升高。

据美国石英财经网5月21日报道,近日,中国工商银行与肯尼亚的标准银行启动了一项联合客户忠诚度计划,为前往这两个国家旅游、购物和休闲的游客们提供多种优惠。“爱购肯尼亚-爱购中国”活动仿效的是该银行2017年在南非举办的类似活动,持其银行卡消费的客户可享受旅游、住宿和生活等方面的一系列折扣和优惠。

报道称,与此同时,非洲对中国游客来说正变得越来越有吸引力。全球旅游平台“旅游族”公司最近进行的一项调查发现,非洲大陆是2018年寻求新奇冒险假期的中国游客的首选目的地,超过日本和澳大利亚。游客特别青睐的是摩洛哥、突尼斯、南非、纳米比亚、马达加斯加和坦桑尼亚。2018年,肯尼亚也启动了针对中国的营销活动,希望提高到肯尼亚旅游的中国游客人数。2017年,到肯尼亚的中国游客超过5.3万人。

对这些国家的兴趣有一部分是在放宽对中国公民的签证规定之后产生的。例如,据“前进指南”旅游信息公司称,在突尼斯和摩洛哥签证要求放宽之后,中国游客的同比增长率分别为240%和378%。随着旅游套餐计划的多样化,以及航空旅行变得越来越便捷和便宜,“旅游族”公司说,许多中国人为非洲地区丰富的文化遗产和自然美景所吸引,非洲大陆的“受欢迎程度”只会越来越高。

报道称,非洲旅游热是中国重新定义非洲经济格局的又一例证。该大陆与北京的交往主要是作为一个商业伙伴,中国公司获得利润丰厚的合同和海外经营经验,而东道国获得所需的基础设施、就业机会,最终还有技术和技能。

报道称,非洲各国政府、企业和旅行社迫切希望利用这一契机,推出本土化的旅游产品。实际上,旅游业是经济增长的有力载体:截至2014年,旅游业占非洲国内生产总值的8.5%,创造了7.1%的就业岗位。(编译/刘宗亚)

上一页 1 23456...15下一页
相关新闻
广东乘客来厦旅游遗失挎包 乘警帮忙找回

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)21日上午,找回遗失物品的郭女士专门来到厦门乘警支队送上感谢信和锦旗。   据悉,19日来自广东的郭女士与两名朋友乘坐D674次动车从深圳北到厦门旅游,到达厦门站后,欣喜的三人只顾着一路拍照,在出站后才想起挎包不见了,于是报警求助。“警察同志,一定要帮我找回黑色挎包啊,我在澳门工作,港澳通行证放...

游客来厦旅游丢失挎包 乘警和车站共同努力找回

台海网5月22日讯 据海西晨报报道 “真的太感谢你们了。”昨日上午,来厦旅游的广东籍旅客郭女士握着乘警的手,送上了感谢信和锦旗。   原来,郭女士19日乘坐动车来厦欢度“520”,下车一段时间后才发现了自己挎包丢了。乘警和车站共同努力,最终找回了郭女士的挎包。   19日,郭女士与两名朋友乘坐D674次动车,从深圳北来到厦门。到站后,郭女士和朋友一路自拍、...

吸引观光 台旅游部门携手双铁推岛内旅游优惠活动

据台湾媒体报道,台“交通部观光局”为吸引旅客搭乘大众交通运输旅游,协调台湾观巴、台铁、高铁及相关客运公司,共同推出结合台铁、高铁及台湾好行、台湾观巴的超值旅游优惠方案,盼透过推动相关优惠措施,鼓励民众或来台旅客前往全台各地区旅游,达到南北共荣效益。   据报道,在高铁部分,“观光局”指出,高铁将配合6~10月推出的新一季“搭高铁、游台湾、送住...

大陆游客锐减台旅游业转向东南亚?德媒:消费力远不及大陆

德媒称,多年来尽管台海政治气氛起伏不定,但是两岸之间始终保持较为稳定的旅游业交流。然而,在赴台观光的中国大陆游客人数锐减之后,台湾居民发现了该领域交流的重要性。 据德国之声电台网站5月21日报道,根据台当局观光部门的统计数据,2015年中国大陆游客赴台人数达到峰值,当...

厦门优质旅游线路设计推广活动受热捧 首批路线对外公布

台海网5月20日讯 据厦门网报道 厦门优质旅游线路设计推广活动自4月26日启动以来,在全国引起热烈反响,来自海内外的旅行社、旅游OTA平台、旅游达人热情参与,连86岁的耋耄老人也报名参加。   再短短半个月内,主办方共收到300余条线路作品,成效显著,可简单概括为“3个百”:业界组报送旅游线路作品超过百条;报名参与旅游达人超百人;旅游达人报送自助游线路超百...