您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

可能是美国首例!电子烟爆炸致美国一38岁男子身亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 左甜】据美国有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》等多家媒体报道,美国佛罗里达州一38岁男子在电子烟爆炸后身亡,这一消息得到了警方证实。《华盛顿邮报》称,这可能是美国第一例因电子烟爆炸致死的案件。

  报道称,死者名叫德利亚(Tallmadge D'Elia),本月5日家中火警警报突然响起,消防人员到达现场后发现德利亚已经死亡。根据尸检报告,死者上唇周围有伤口,身体80%被烧伤,确定为意外死亡。警方负责人15日表示,爆炸够的电子烟碎片飞入脑部是致命原因。

  尸检报告显示此次爆炸的电子烟来自菲律宾品牌Smok-E Mountain,电池型号为mod。Smoke-E Mountain公司代表在接受美国广播公司(ABC)采访时表示,问题可能出在喷雾器和电池上,电子烟本身没有问题。

  根据美国消防管理局的报告,2009至2016年间,至少有195起电子烟爆炸或起火事件,导致133人受伤,其中38人受伤严重受伤,但这期间并无死亡记录。

  据《华盛顿邮报》报道,电子烟爆炸通常伴随着噪音、强光、烟雾和火苗,电池和其他配件经常被强力弹出。有记录在案的128起电子烟爆炸事件中,超半数起火并点燃了周围物品。

  报道称,美国目前没有保障电子烟极其电池安全的相关规定,美国消防管理局报告显示美国食品药品监督管理局正在考虑此事。

  不过,美国食品药品监督管理局就电子烟的使用给出了如下建议:禁止电子烟电池接触硬币、钥匙及其他金属物体;禁止用手机充电器给电子烟充电;无人在场时禁止给电子烟充电;禁止混用不同品牌的电子烟和电池。

相关新闻
商务部详解中美经贸合作:不会拿中方核心利益做交易

中新网5月17日电 商务部新闻发言人高峰17日表示,中美之间的经贸合作,是市场形成的,也是靠市场力量推动发展的,应该符合市场经济规律,不可能搞计划经济那一套。我们会坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。 资料图:商务部新闻发言人高峰 中新社记者 李慧思 摄   商...

朝鲜作出让步美国却无进展 中方:不能让历史教训重现

图为特朗普迎接三名获释美国公民回国。(视觉中国) “外交部发言人办公室”公众号消息,在5月17日外交部例行记者会上,有记者问及:昨天,美国联邦参议员兰德·保罗(Rand Paul)在就朝鲜方面威胁可能重新考虑朝美领导人会晤接受CNN采访时表示,从朝鲜的角度出发,他们释放了三名美...

邵宗海:美国挺台湾?向来惠而不实

香港中评社近日报道,澳门理工学院名誉教授、前文化大学社科院院长邵宗海日前接受中评社访问表示:美国是口惠而不实,看起来好像给台湾很多支持,但从来没有一个是有效的结果;其次,现在中国已经在和美国争第一了,美国也很清楚,不会为了台湾对抗中国大陆。   邵宗海分析,美国是否力挺台湾,要把“美台关系”拉长远一点来看。1978年美国总统卡特承认中华人民共和...

外媒:美国“新新闻主义之父”沃尔夫逝世

外媒:美国“新新闻主义之父”沃尔夫逝世   参考消息网5月17日报道 外媒称,美国作家、记者、被誉为“新新闻主义之父”的汤姆·沃尔夫14日逝世,享年87岁。他的经纪人琳恩·内斯比特15日公布了这一消息。沃尔夫生前写过很多反映美国社会的作品,如《虚荣的篝火》和《完美之人》等。   据埃菲社5月15日报道,内斯比特告诉当地媒体,沃尔夫饱受肺炎折磨,去世前因感...

欧盟筹谋九点计划力保伊核协议 但能做的其实有限?

【环球时报驻伊朗特约记者 墨父 任重】为保留美国突然退出的伊核协议,欧盟当地时间15日开始着手制定一份九点经济计划。据法新社16日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼15日与伊朗外长扎里夫会晤后表示,欧洲多位专家接下来将针对计划中的九项议题提出具体建议。   伊朗迈赫尔通讯社16日援引伊朗外交部声明称,欧盟的九项议题包括:维持和深化与伊朗的经济关...