您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京飙了把车,网友操碎了心:什么?他没系安全带!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】这两天,俄罗斯网友很忙。忙着干啥,忙着给他们的总统挑错。

  昨天,环环写了一篇报道,说普京涉嫌“无证驾驶”被自家网友盯上了。不过,他们显然对自己总统的能力一无所知,没想到克格勃出身的普京早在20年前就各种驾驶证拿到手软。

  但“战斗民族”在任何问题上都不会轻易服输,包括挑错。马上又有眼尖的网友发现,普京开车时似乎没有系上安全带,这好像是违反了交通规则。回看视频,这次可是证据确凿,普京可真得没系。

  跟普京走南闯北,见过不少大世面的总统新闻秘书佩斯科夫面对“刁难”却临危不乱,一句“我当时没看到”,就轻描淡写回避了质疑。

  这种回应显然无法让大家信服,俄联邦安全局新闻与公共关系中心副主任西姆诺夫随后“接锅”。他承认,普京驾驶卡玛斯卡车驶过克里米亚大桥时确实没有系安全带,但普京并没有违反道路规则,因为这段桥严格意义上还不能称为道路。

上一页 1 2下一页
相关新闻
普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成

资料图:普京   中新社莫斯科5月15日电 (记者 王修君)当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。   当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。   据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由...

“金色俄罗斯”Vs“野兽”:美俄总统豪华专车哪家强?

“金色俄罗斯”Vs“野兽”:美俄总统豪华专车哪家强?   参考消息网5月14日报道 美媒称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普截至目前一直保持着一种有趣的关系。不过,如果说到克里姆林宫和白宫的一个共同点,那就是对豪华专车的喜爱。   据美国《新闻周刊》网站5月12日报道,普京...

梅德韦杰夫出任俄罗斯总理 374名议员投票支持

中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家杜马8日以压倒性优势通过俄总统普京提名梅德韦杰夫出任总理的提名案。 资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫。   据悉,俄国家杜马共有450席,总理人选必须获得226票才能获得通过。共有430名议员投票,其中374名议员投票支持梅德韦杰夫...

普京任命梅德韦杰夫为俄罗斯新政府总理

普京任命梅德韦杰夫为俄罗斯新政府总理     新华社莫斯科5月8日电(记者王晨笛)俄罗斯总统网站8日发布公告说,俄总统普京当天签署命令,正式任命梅德韦杰夫为新一届政府总理。   根据俄罗斯法律,梅德韦杰夫应在一周内组建新政府。   另据俄罗斯国家杜马(议会下院)网站消息,在普京签署命令前,国家杜马在全体会议上以374票赞成、56票反对的表决结果,批准了普...

普京新任期内外政策如何布局

新华社莫斯科5月7日电 (国际观察)普京新任期内外政策如何布局   新华社记者魏良磊   俄罗斯联邦新一届总统普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第四个总统任期。普京当日还提名梅德韦杰夫为新一届政府总理,并签署关于2024年前俄联邦国家发展目标和战略任务的总统令。   分析人士认为,未来6年,俄罗斯将在保持政局稳定和政策延续性的前提下内求发展...