您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩总统府:将与朝鲜商议早日召开朝韩高级别会谈

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  

  海外网5月17日电 韩国总统府青瓦台17日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会,会议决定将与朝鲜商议早日召开朝韩高级别会谈。韩国国家安保室长郑义溶主持会议。

  据韩联社17日报道,青瓦台方面公布的材料显示,当天常任委员会对于朝鲜延期原定于16日举行的朝韩高级别会谈一事,商讨了应对方案。

  报道说,委员们重申了切实履行《板门店宣言》的立场,将与朝鲜商议争取早日召开朝韩高级别会谈。

  委员们还商定,为了保证6月12日朝美首脑会晤的成功举办,将通过多个渠道协调韩美、朝韩之间的立场。将遵循《板门店宣言》,切实履行好参观废弃朝鲜丰溪里核试验场、筹备6月15日共同活动等关乎朝韩关系的日程。

  16日凌晨,朝中社发布公报表示,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。对此,韩国统一部表示遗憾,并敦促朝鲜方面为了朝鲜半岛的和平与繁荣,尽快参加会谈。

  当天,中国外交部发言人表示,为延续和巩固半岛局势缓和势头,所有有关各方都应互释善意,避免采取相互刺激、引发紧张的行为,共同为通过对话协商政治解决半岛问题营造有利条件和氛围。(编译/海外网 刘强)

  (原标题:韩总统府:将与朝鲜商议早日召开朝韩高级别会谈)

相关新闻
特朗普:美未从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知

中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网5月16日报道,美国总统特朗普表示,美国没有从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知。   朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。   而美国务院发言人希瑟∙诺尔特15日表示,美国未收到朝鲜有关可能取消...

白宫称仍希望美朝领导人会晤按计划举行

中新社华盛顿5月16日电 白宫发言人桑德斯16日对媒体表示,白宫仍希望美朝领导人会晤能够按计划举行。美国将为这次艰苦的谈判做好准备。   桑德斯当天在接受美国福克斯新闻网采访时做出上述表态。她说,特朗普总统及其幕僚团队将为此次会晤做好充分准备。但如果他与朝鲜最高领导人金正恩未能按计划会晤,美国将继续对朝进行最大限度施压。   朝鲜外务省第一副相金...

朝鲜无限期推迟韩朝高级别会谈 韩美军方紧急开会讨论

央视网消息:据韩联社今天报道,韩国国防部长官 宋永武 取消了今天的原定日程,与韩美联合司令部司令 文森特 紧急召开会议。预计双方将讨论 朝鲜无限期推迟韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军武器等问题进行协商。

【解局】朝鲜为何突然翻脸

【侠客岛按】   金正恩曾对文在寅说,不会再让他在凌晨被吵醒。如今看来,金正恩“食言”了。   今天凌晨0点30分,朝鲜以朝韩高级别会谈朝方代表、祖国和平统一委员会委员长李善权的名义向韩方发来通知,称朝 方因韩美举行“超级雷霆”军演,决定 无限期推延朝韩高级别会谈。 ...

习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。新华社记者 李学仁 摄   新华社北京5月16日电(记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副...