您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普:美未从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网5月16日报道,美国总统特朗普表示,美国没有从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知。

  朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  而美国务院发言人希瑟∙诺尔特15日表示,美国未收到朝鲜有关可能取消两国首脑会晤的通知。美方表示,将继续筹备美朝首脑会晤。

相关新闻
特朗普曾付律师高额费用 疑为偿付艳星“封口费”

中新社华盛顿5月16日电 美国政府道德准则办公室16日公布美国总统特朗普2017年个人财务报告。报告显示,特朗普曾向其私人律师科亨支付一笔超过10万美元的费用。美国媒体指出,这笔费用疑似用于偿付科亨向艳星丹尼尔斯支付的“封口费。”   报告显示,特朗普在2016年发生的一笔支出...

美国国防科技政策改革用啥招

■黄 靖 于怀宇 陈俊峰 为了在新一轮军事科技竞争中占得先机,美国长期的高强度投入不仅为其国防建设和经济发展积累了丰厚的技术储备,也塑造了军队与大学、政府研究机构、企业之间稳固的研发合作关系,形成了军民高度融合的公共研发创新体系。面对全球科技产业的快速崛起,为保持军事领先优势,美国大力实施“第三次抵消战略”,积极转变“最先进的技术往往在国防领...

美大幅调整海军航母部署方式、重新恢复海军第二舰队建制

近日,美国海军动作频频。先是4月份,美国防部长马蒂斯在国会举行的一次听证会上表示,为应对“大国竞争”,将大幅调整海军航母部署方式。后在5月初,美海军作战部长理查森宣布,依据此前美《国防战略报告》中关于加强“大国竞争”的要求,将重新恢复海军第二舰队建制。 因何调整—...

白宫称仍希望美朝领导人会晤按计划举行

中新社华盛顿5月16日电 白宫发言人桑德斯16日对媒体表示,白宫仍希望美朝领导人会晤能够按计划举行。美国将为这次艰苦的谈判做好准备。   桑德斯当天在接受美国福克斯新闻网采访时做出上述表态。她说,特朗普总统及其幕僚团队将为此次会晤做好充分准备。但如果他与朝鲜最高领导人金正恩未能按计划会晤,美国将继续对朝进行最大限度施压。   朝鲜外务省第一副相金...

朝鲜无限期推迟韩朝高级别会谈 韩美军方紧急开会讨论

央视网消息:据韩联社今天报道,韩国国防部长官 宋永武 取消了今天的原定日程,与韩美联合司令部司令 文森特 紧急召开会议。预计双方将讨论 朝鲜无限期推迟韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军武器等问题进行协商。