您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伽马数据报告显示:吃鸡等电竟爆款存隐忧

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月16日电 近日,中国权威游戏产业数据研究机构伽马数据(CNG)发布的 《2018年4月移动游戏产业报告》披露,4月,“吃鸡”系列,以及新上线的《第五人格》依然是市场焦点。

2018年4月移动游戏热度排行 数据来源:伽马数据(CNG)

  由研究机构伽马数据(微信ID:CNGgame)发布的手游报告称,上述手游产品大多脱胎于海外PC段游戏热门玩法的爆款移动电竞新游,不管是获取用户的速度、用户的覆盖范围,还是游戏在社交媒体的热度,都拥有较强的市场表现。

  “但是此类电竞爆款也面临诸多市场的挑战”,伽马数据(微信ID:CNGgame)认为,“吃鸡”系列,以及新上线的《第五人格》等,这些游戏面临用户快速流失的风险。

  伽马数据(CNG)资深分析师认为,“任何一款游戏都有新手期,而度过了新手期就是用户的流失的临界点。“很显然,2017年出现的“吃鸡”系列,以及新上线的《第五人格》都已达到了用户“新手期“过渡的临界点。

  报告称,“由于缺少成熟的针对国内移动游戏用户的付费模型,这些游戏在商业化探索上面遭遇困难。为了保证用户体验,以及游戏的平衡性,这些游戏在付费设置上较为保守,付费点较少,付费强度较低。”伽马数据(CNG)表示,上述爆款游戏,虽然游戏热度与用户覆盖都较高,但这些游戏并没有获得与之相匹配的收入。假如未在用户快速流失前获取用户的收益,那此类游戏商业价值将大打折扣。

  伽马数据(CNG)分析师称,游戏付费点的打磨一直是中国游戏商头疼的问题。《王者荣耀》套用了《英雄联盟》付费模板,所以不存在收费问题。而“吃鸡”系列,以及新上线的《第五人格》等游戏来自于国外PC端游戏,对中国玩家来说,付费点还不能完全适应。并且,以目前中国游戏市场的状态而言,游戏企业投鼠忌器,害怕用户流失,不敢强行设置付费点刺激玩家。

  报告称,由于《第五人格》收入排名较低,因而影响了这款新游的整体表现。报告注意到,“4月移动游戏收入前十排行中,无一款新游”,同时,付费模型更为成熟的RPG,及国内市场成熟的端改手作品依旧占据着市场主要收入。

 
相关新闻
港台“分裂分子”勾连扬言“武力分裂中国” 国台办:不可能得逞

【环球网综合报道】国台办16日举行例行新闻发布会,有记者提问,有“港独”组织“香港民族阵线”声称其已与“台独”组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,请问发言人有何回应?   对此,国台办新闻发言人安峰山表示,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”...

GAP中国地图抹去台湾 国台办:外国企业应尊重中国主权和领土完整

【环球网综合报道】国台办16日举行例行新闻发布会,环球网记者提问,我们注意到美国品牌GAP在中国境外贩售的一款T恤上,印上删减版的中国地图,其中台湾也被抹去,请问发言人有何评论?谢谢。   对此,国台办新闻发言人安峰山表示,此前外交部的发言人在回答记者提问的时候曾经明确表示过,在华经营的外国企业,应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重...

22年后,黑胶文化在中国悄然“醒来”

中新网上海5月16日电 题:22年后,黑胶文化在中国悄然“醒来”   作者王笈   开放式的黑胶唱片生产车间,现代化的黑胶制版刻纹工艺,浓郁醇厚的复古怀旧氛围……距离上世纪90年代中国最后一条黑胶生产线关闭已过去22年,一座“UOD黑胶工坊”近日在上海“重拾坐标”、悄然“起航...

泰国“黑导游”怒吼强迫中国游客购物 旅行社3人被捕

泰国黑导游怒吼强迫中国游客购物 涉事旅行社3人被捕   5月10日,我国10名游客在泰国芭堤雅旅游期间遭遇“黑导游”恐吓、逼迫购物无法忍受、深夜“大逃亡”的新闻引起了广泛关注。   文化和旅游部高度重视此事,立即责成四川省旅游发展委员会从组团社渠道进行调查处理,第一时间获取团队合同、行程信息等相关资料,并启动中泰旅游市场监管合作协调机制,及时向泰方...

在中国做生意 外商点赞这些领域

自第一份外商投资负面清单2013年在上海自贸区设立以来,中国不断减少外商投资限制,改善营商环境,近年来利用外资规模稳定增长,质量和水平稳步提升,获得广泛认可。详情请看图。(记者徐艳清、郑治;制图:申珅;监制:张军勇)