您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国务院:未接到朝鲜有关可能取消美朝峰会的正式通知

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道 记者 朱梦颖】朝鲜于当地时间16日凌晨发表公报表示,中止原本预计于当日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。据今日美国消息,美国务院发言人诺尔特对此回应称,美国没有从朝鲜方面接到任何有关可能取消美朝领导人会晤的正式通知,亦未接到朝方对此次军演的正式抗议。

  报道称,诺尔特还表示,美方将继续推进美朝峰会的准备工作。她还称,在首脑会议日程安排即将开始之际,金正恩“此前曾表示,他对涉及韩国的联合军事演习的需要和效用性表示理解”。

  白宫发言人桑德斯也表态称,当局将会看看朝鲜说了些什么,并继续与盟友密切协调。

  美国国防部也表示,此次军演是年度活动,旨在帮助美韩联盟在遭遇袭击时进行自卫。“虽然我们不会讨论具体细节,但这些联合演习的防御性质几十年来已经很明确了,也未发生改变”,五角大楼发言人罗伯特·曼宁说道。

  根据此前媒体报道,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩将于6月12日在新加坡举行会晤。

相关新闻
朝鲜中止北南高级别会谈:美对“特金会”命运三思

朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。 公报说,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018 最大雷电(Max T...

朝鲜宣布中止北南高级别会谈

朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。   公报说,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018 最大雷电(Ma...

朝方宣布将爆破核试验场坑道 邀请5国媒体见证

央视网消息:在美朝领导人约定在新加坡会晤进入倒计时一个月之际,朝鲜12日宣布,将于23-25日以爆破坑道的方式关闭核试验场,并拆除相关建筑。朝方的这一决定获得了韩美以及联合国等各方的一致肯定。青瓦台发言人金宜谦表示,希望丰溪里坑道的巨大爆炸声会成为迈向半岛无核化的第一...

联合国:对朝鲜宣布将关闭核试验场表示欢迎

联合国秘书长古特雷斯14日发表声明,对朝鲜宣布将关闭其在丰溪里的核试验场表示欢迎。   古特雷斯表示相信,丰溪里核试验场不可逆转的关闭将是一项建立信任的措施,将有助于进一步推动朝鲜半岛的可持续和平和可核查的无核化。   古特雷斯还表示期待着下个月美朝领导人在首脑会议上巩固这一积极势头。(央视记者 杨春)   原标题:联合国:对朝鲜宣布将关闭核试...