您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国夏威夷火山出现新裂缝 当地居民紧急疏散

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,美国夏威夷政府官网发布消息称,因基拉韦厄火山出现新的火山裂缝,对公路附近居民点的居民进行了紧急疏散。

资料图:当地时间5月12日,美国夏威夷基拉韦厄火山持续喷发,岩浆从地表裂缝中流出。

  目前,基拉韦厄火山出现了18条火山裂缝。报道称,“目前正在喷发气体和岩浆。”

  据媒体此前报道,基拉韦厄火山爆发后,夏威夷政府宣布紧急疏散居民,疏散命令涉及约1万人。据悉,岩浆流至少摧毁了30栋房屋。

  12日,科学家警告,夏威夷大岛恐怕即将出现更具毁灭性的熔岩流,构成更大威胁。未来几天或几周内,基拉韦厄火山还可能再度出现一连串激烈喷发。真正的危险来自于火山内部不断下降的岩浆水平。如果岩浆降到水平面以下,水会倒灌入岩浆,届时产生的高热蒸汽将会爆炸,冰箱大小的大石块将会被抛至半英里外,火山烟雾则会覆盖方圆12英里的范围。

  11日,夏威夷州长伊盖宣布,总统特朗普已批准其请求,向夏威夷颁布重大灾害声明,意味联邦政府可以协助夏威夷救灾。

 
相关新闻
科学家警告:夏威夷火山或将喷发更具毁灭性岩浆

视频:夏威夷基拉韦厄火山活动将继续加剧 来源:央视新闻 中新网5月13日电 据外媒报道,夏威夷大岛基拉韦厄火山近日连续喷发,科学家12日警告,夏威夷大岛恐怕即将出现更具毁灭性的熔岩流,构成更大威胁。美国总统特朗普11日向夏威夷颁布重大灾害声明。   据科学家预测,夏...

夏威夷火山喷发灾情扩大 26栋房屋被毁逾千人避难

中新网5月7日电 据外媒7日报道,夏威夷岛南部的基拉韦厄火山3日发生火山喷发,熔岩流入居民区,迄今为止已有26栋房屋被烧毁,灾情仍在扩大。 图为熔岩覆盖的地区变成一片焦土。夏威夷当局6日再次重申,火山喷发情况十分不稳定且危险,这场天灾可能持续几个星期甚至几个月。   本月3日,基拉韦厄火山喷发后,熔岩从地面的裂缝中喷涌而出,流入周围的山林和居民区。据...

中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震高危险区域

中新网5月6日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民关注夏威夷火山爆发情况,避免进入受火山喷发和地震影响的高危险区域。 中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震危险区域。图片来源:中国驻洛杉矶总领事馆网站截图。   通告称,驻洛杉...