您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

牛!智利小伙入选世界经济论坛全球青年领袖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月14日电 据南美侨报网报道,世界经济论坛近日公布了2018“全球青年领袖”名单,拉美共6人入选,其中包括智利青年胡安•帕布罗•拉雷纳斯。

  据报道,全球青年领袖甄选对象是40岁以下、在其所从事的专业领域和在社会公益服务方面有突出贡献的人。本次入选人员中,有6人来自拉美,18人来自北美,8人来自南亚,10人来自撒哈拉以南的非洲等。

  世界经济论坛在声明中,对他们的“创造力、创新能力,以及搭建企业、政府和民间机构间沟通桥梁的能力”给予了肯定。

  报道称,智利青年拉雷纳斯是其中之一,他是Sistema B公司的联合创始人兼执行董事。公司致力于推动企业、政府和民间机构的合作,以促进社会创新能力发展。公司将其全部利润捐赠给公共事业。

 

  拉雷纳斯还是智利企业家协会(Asech)负责人,该协会由超过2万名创业者组成。此外,2015年7月,他成为全球最大社会企业家组织Ashoka的一员。

  拉雷纳斯是智利大学(U. de Chile)商业工程师、英国伦敦政治经济学院开发管理硕士。现在智利阿道夫•伊瓦涅斯大学和阿尔贝托•乌尔塔多大学担任教授。

  据悉,所有全球青年领袖新成员将参与一个五年计划,以激发他们的潜力,提高他们的领导影响力。

相关新闻
福州表彰20名青年科技工作者 每位奖励3万元(图)

福州表彰福州市第三届青年科技奖得主   台海网5月11日讯 据福州日报报道,9日,福州市科协八届八次全委会举行,会议表彰了20名获得福州市第三届青年科技奖的青年科技工作者,每位获奖者获得3万元奖励。   福州市青年科技奖由福州市政府设立,每两年评选表彰一次。本届福州市青...

2018长江青年影展开幕 青年影人:越"穷"越有想象力

青年导演李睿珺在汉接受采访   8日,2018长江青年影展在汉开幕,将在5月至10月间开展原创剧本大赛、青年电影展映等一系列活动。作为开幕片《路过未来》的主创,青年导演李睿珺、演员尹昉等与武汉本土电影人就“穷拍电影”的话题展开了交流,看起来凄凄惨惨戚戚的“穷”,在他们看...

海沧区新阳街道征兵宣传进军营 青年从军热情高

台海网5月10日讯 据厦门日报报道,“太酷了,这就是我憧憬的军营生活!”日前,在一场别开生面的“从军报国 强我中华”2018年海沧区新阳街道征兵宣传暨军地联谊活动中,18岁的新垵村村民胡淞壕兴奋地说。   记者了解到,在这场由海沧区人武部、新阳街道、武警海沧大桥中队共同举办的活动中,20多名适龄青年通过宣传片了解了与自己年纪差不多的子弟兵们每日的生活、...

这个五四,华大青年用17万+毫升的热血温暖了这个雨季!

五月,有雨、有爱、有你 正值五四青年节之际,为了进一步发扬青年无私奉献的精神,让青年体会生命可贵。我校在2018年5月3日至4日、5日至6日分别在两校区举办了大型无偿献血活动,旨在鼓励华大青年发挥无偿志愿精神,关注生命,同时也鼓励他们在青年节之际以“献血”作为自己的青年...