您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度再遭沙尘暴和雷雨侵袭 致至少70人死逾100人伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月14日电 据外媒报道,14日,印度官员称,印度多地遭遇强沙尘暴和雷雨侵袭,造成至少70人死亡,逾100人伤。

当地时间5月13日,印度新德里再遇沙尘暴天气,当地天气骤变,大风伴随着尘土,接着是降雨,猛烈地冲击着城市。5月,印度多个邦发生沙尘暴、暴风雨或雷雨,造成上百人遇难。

  据一名相关官员说,当地时间13日晚,印度北部、东部和南部部分地区的风速超过每小时100公里,强风刮倒了树木和输电塔,数座房屋损坏。

  据报道,该国北方邦、安得拉邦、西孟加拉邦和德里国家首都辖区受到严重影响。

  印度国家灾害管理部门官员称,在北方邦,冰雹和雷暴导致墙壁、树木和电塔倒塌,造成40人死亡;西孟加拉邦有14人死亡,其中包括儿童;南部安得拉邦有12人死亡;此外,首都新德里的沙尘暴造成多人死亡。

  据悉,印度总理莫迪向遇难者家属表示慰问。气象人员预计,该国北部天气条件不会好转。这已是印度北部诸邦最近2周来经历的第3场沙尘暴。在此期间,恶劣天气共计造成该国上百人死亡。

 
相关新闻
印度海军想成印太不容小觑的力量?可是缺钱!

【环球网综合报道】印度国防部长尼尔马拉•西塔拉曼日前在给海军指挥官召开的会议上为印度海军描绘了很美好的前景,称赞海军力量正在日益走向现代化。不过在印度媒体看来,印度海军要像印度防长所说成为“印度洋及太平洋上一直不容小觑的力量”,还面临很严重的资金不足这一挑战。   据《印度时报》5月9日报道,西塔拉曼在5月8日的会议上说,未来几年印度海军将在印...

论浮夸世界都服印度片 《巴霍巴利王2》全程“开挂”

印度奇幻大片《巴霍巴利王2:终结》内地公映,情节夸张,全程“开挂”,上映三天票房4600万   论浮夸,全世界都服印度片   NO.565   《巴霍巴利王2:终结》62分   观影地点:百老汇影城 国瑞城店   观影人数:15人   5月4日,在《巴霍巴利王:开端》引进两年之后,续集《巴霍巴利王2:终结》(简称《巴霍巴利王2》)登陆内地院线,至截稿前,影片上映3天获...

中印海军在印度洋关系紧张?印防长澄清:没有的事

印度女防长西塔拉曼(图源:《斯坦时报》) 海外网5月9日电 印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴7日公然声称,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧了印度对中方在该海域“意图”的“担心”,一时间引发了外界对中印两方在印度洋区域局势趋紧的担忧。8日,印度国防部长西塔拉曼(N...

印军上将放狠话:50战舰全天候“盯死”印度洋

资料图:印度海军超日王号航母   【环球军事报道 环球时报特约记者 杨运晖】《印度斯坦时报》网站7日爆料称,印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴上将近日公开表示,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧印方对中国军队在该海域实际意图的担心。下一步,印度海军将对印度洋中的...