您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:巴黎持刀袭击案行凶者在车臣出生

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月13日电 据外媒报道,法国巴黎市中心12日晚间发生持刀袭击事件,造成包括凶手在内的2人死亡,4人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称对此次袭击负责。据消息人士称,实施这起袭击的男子在车臣出生。

  据报道,司法消息人士称,实施袭击案的这名男子1997年在车臣出生。消息人士还称,此人的父母已被羁押。

  据报道,当地时间12日21时左右,一名男子在巴黎2区手持刀袭击路人,造成1人死亡,4人受伤,其中包括2名重伤者。袭击者被赶至事发地点的警察当场击毙。

图为警方封锁事发地段。中新社记者 龙剑武 摄

  据了解,事发路段距离巴黎歌剧院不远,是一个酒吧、餐馆和演出场所较为集中的旅游街区,案发时正值人们周末休闲的热闹时段。

  案发数小时后,极端组织“伊斯兰国”通过其宣传机构发表声明,宣称对巴黎持刀袭击事件负责,并称袭击者为“‘伊斯兰国’的战士”。

 
相关新闻
巴基斯坦内政部长遭枪击 送医救治后已脱离危险

外媒:巴基斯坦内政部长遭枪击 送医救治后已脱离危险     【环球时报综合报道】据法新社6日报道,巴基斯坦内政部长阿赫桑·伊克巴尔当天在一次疑似暗杀行动中遭枪击,所幸生还。伊克巴尔的特别助理阿西姆汗透露,“阿赫桑被击中手臂,送往医院救治后已脱离危险。袭击者也已经被逮捕”,但他并未透露更多细节。   巴基斯坦《黎明报》称,伊克巴尔是在家乡旁遮普省...

利比亚最高选举委员会遭“伊斯兰国”袭击致14人丧生

新华社突尼斯5月2日电(记者李远 纳瓦斯)的黎波里消息:极端组织“伊斯兰国”利比亚分支武装分子2日上午对位于的黎波里市中心的利比亚最高选举委员会驻地发动自杀式袭击,目前已有14人丧生,10余人受伤。   利比亚最高选举委员会说,死者中包括至少4名驻地安保人员和5名选举委员会职员。利比亚卫生部下属战地医院副院长穆罕默德·哈利勒说,此次袭击造成...

美国称将对“伊斯兰国”在叙利亚残余据点发起军事行动

新华社华盛顿5月1日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院发言人诺尔特1日表示,美国将与打击“伊斯兰国”国际联盟和地区伙伴一道,对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的残余据点发起军事行动。   诺尔特当天在一份声明中说,美国将与打击“伊斯兰国”国际联盟以及包括“叙利亚民主军”在内的地区伙伴联合行动,收复“伊斯兰国”在叙利亚的最后一些据点。   她说,美...

法警方:巴黎示威游行期间发生骚乱 100多人被捕

据俄罗斯卫星网2日援引外媒报道,法国巴黎警察局局长米歇尔·德尔佩什表示,该市五一示威游行期间发生骚乱,导致102人被捕。   此前局长表示,在骚乱期间有200人被捕。   报道称,巴黎五一示威游行期间发生多次骚乱。在游行队伍中,有很多穿着黑衣、带着面罩的年轻人。巴黎警察局称,大约有1200人,他们打碎餐馆和咖啡厅的橱窗,甚至还焚烧汽车。   起初对所发...

中国人在巴黎好好排队却被控制?面对辱华我们不会再沉默!

“抵制巴黎世家歧视华人”26日在中国互联网上成为热门话题,起因是法国知名商场巴黎春天百货内的时尚品牌“巴黎世家”(Balenciaga)专柜25日发生打架事件,该商场和品牌被指涉嫌辱华、歧视中国人。   据网友爆料,巴黎世家当天发售新款鞋,现场不少人排队。一名中国阿姨在排队购物...