您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

她代表美国要澳大利亚阻止“中国扩张”!等等…她还能代表美国?

www.taihainet.com 来源: 英国卫报 用手持设备访问
二维码

希拉里墨尔本演讲,向中国开炮。

两年前没当上总统的希拉里,这次去澳洲是专门生磕中国的吗?

最近,希拉里女士实在很忙。尽管没当上总统,但该刷的存在还是要有,时不时就得出来演个讲、露个面。 7日,开启澳洲之行的希拉里先是跑去新西兰大肆宣扬“中国威胁论”, 妄称中国试图对别国施压政治影响力,甚至挑起“一场新的全球战争”:

希拉里还称,“中国试图影响澳大利亚和新西兰的国家事务,必须严肃对待。” 为了拉拢新西兰,她还称2016年美国大选中输给特朗普后,许多新西兰人向她发出邀请,请她移居到新西兰,她本人也十分动心。

对于希拉里的这波“脏水”,新西兰总理杰辛达·阿德恩回应:毫无新意。英国《卫报》刊文援引阿德恩的话说,在当下的世界格局中,新西兰将树立好本国形象,秉持本国的交往之道参与国际事务,言外之意“不需要别人指手画脚”。

英国《卫报》报道截图

新西兰网友更是超不买账,奉劝希拉里千万别来新西兰:

这波洗脑不成功,当地时间10日,希拉里又马不停蹄地跑到了澳大利亚墨尔本,换一波观众继续洗脑,依旧是向中国开炮:

《每日邮报》澳大利亚版报道称,希拉里警告澳大利亚人要对抗中国,甚至承诺美国会支持阻止亚洲超级大国的扩张:

这次,希拉里努力兜售的观点还是那一套,比如澳大利亚必须警惕中国日益增长的影响力;抵制外来势力企图影响国内政治和政策的“隐秘”企图;要小心被这个亚洲超级大国腐蚀、勒索、操纵,以防被“隐形之手”撕裂了民主社会结构等待…….

“我们必须阻止它发生,这是非常阴险的!”希拉里对澳大利亚人的这句警告瞬间上了不少澳媒的头条。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美国“退群”推中东再入泥潭 特朗普在下什么棋

自特朗普执政以来,美国在中东的动作就常常出人意料:承认耶路撒冷为以色列首都、将美国驻以大使馆迁至耶路撒冷、宣布退出伊朗核协议……其拉拢盟友、遏制伊朗的态势极为明显。在中东,特朗普政府究竟下的一盘什么棋? 频频动作 颠覆传统 近来,美国在中东频频做出惊人之举。 5月14日,从特拉维夫搬到耶路撒冷的美国驻以色列大使馆将正式启用。这意味着特朗普政府彻底...

网络强国“竞技场”:中国有一个短板 四个强项

邬贺铨,中国工程院院士,光纤传送网与宽带信息网专家。先后从事光纤传输系统和宽带网研发、中国下一代互联网(CNGI)和3G/4G/5G等项目的技术管理及工程科技咨询项目研究。   中央电视台财经频道《中国经济大讲堂》邀请邬贺铨院士,为您详解《网络强国之路,怎么走?》。   201...

新华社评论员:中国力量铸就重建奇迹——写在汶川地震十周年之际

新华社北京5月11日电题:中国力量铸就重建奇迹——写在汶川地震十周年之际   新华社评论员   灾难的记忆里,有刻骨铭心的悲恸和感动,也有不屈不挠的抗争与奋斗。十年弹指一挥间。当被大地震摧毁的汶川以崭新面貌展现在世人面前,目睹废墟上崛起的重建奇迹,我们愈发坚定了从灾难走向辉煌的必胜信念。   走进今日汶川,最漂亮的是民居,最坚固的是学校,最现...

金特会确定时间地点,中国欢迎

当地时间10日上午,美国总统特朗普通过其推特账号宣布,将于6月12日在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行会晤。对此,中国外交部发言人耿爽11日表示,中方对朝美双方筹备领导人会晤取得的积极进展表示欢迎。   “(中方)期待会晤能取得积极成果,在推进半岛无核化、政治解决半岛问题、实现地区长治久安的道路上迈出重要一步。”耿爽在当天举行的中国外交部例行记者会上回...

战争还是和平?以色列伊朗互相袭击点燃战火

【环球军事5月11日报道 】美国总统特朗普刚刚宣布退出伊核协议后一天,中东火药桶便迅速冒出火星。以色列和伊朗这对中东宿敌自9日深夜起连续数小时向对方在叙利亚境内目标展开袭击,并称这是双方有史以来最直接的军事对抗行动。媒体分析认为,作为美国退出伊核协议的“第一后果”,以伊双方的互相袭击将再度引爆中东局势,该地区未来形势岌岌可危,令人担忧。   据...