您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

梅德韦杰夫出任俄罗斯总理 374名议员投票支持

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家杜马8日以压倒性优势通过俄总统普京提名梅德韦杰夫出任总理的提名案。

资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  据悉,俄国家杜马共有450席,总理人选必须获得226票才能获得通过。共有430名议员投票,其中374名议员投票支持梅德韦杰夫的提名,占总票数83.1%。仅有56人反对,无人弃权。

  克里姆林宫发布消息称,俄总统普京签署了总统令,任命梅德韦杰夫为俄总理。

  俄罗斯总统普京5月7日宣誓就职,开始为期六年的第四个总统任期,该国上一届政府随之解散。普京提请俄国家杜马批准将梅德韦杰夫任命为新一届国家总理。

 
相关新闻
俄罗斯9日15点红场阅兵 流程、装备全揭秘

资料图   【环球网军事5月9日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月9日电 庆祝1941-1945年伟大卫国战争胜利73周年阅兵将于5月9日10时(莫斯科时间,北京时间5月9日15点)在红场从钟声开始。   俄罗斯每年5月9日庆祝二战胜利。1945年莫斯科时间5月9日,纳粹德国投降,随后,苏联在远...

李克强致电祝贺梅德韦杰夫连任俄罗斯联邦政府总理

新华社北京5月8日电 国务院总理李克强8日致电梅德韦杰夫,祝贺他连任俄罗斯联邦政府总理。   李克强在贺电中表示,近年来,中俄全面战略协作伙伴关系持续保持高水平发展,双方经贸、投资、能源、农业、航空航天、人文、地方等领域的务实合作稳步推进,有力促进了两国共同发展振兴。我期待与总理先生一道,为提升两国关系水平、促进各领域合作做出新的贡献。