您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄当选总统普京宣誓就职 媒体介绍典礼流程

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月7日电 俄罗斯当选总统普京就职典礼于莫斯科时间7日中午12时(北京时间17时)开始。俄罗斯卫星网对此次就职典礼的流程进行了介绍。

  典礼流程

  据报道,就职典礼将于莫斯科时间正午时分开始,仪仗队护卫国旗、总统旗、宪法和总统徽章入场。在《欢迎进行曲》的伴奏中,旗手们将通过克里姆林宫圣乔治大厅、亚历山德罗夫斯基大厅,进入安德烈耶夫斯基大厅,将总统象征放到台上。

  俄罗斯《宪法》将放在总统即将宣誓的讲台的右手边,总统徽章置于左手边。宪法法院院长、联邦委员会主席和国家杜马主席也会上台。

  当选总统在就职典礼开始前5分钟进入大克里姆林宫,在自鸣钟第一声钟声敲响时,在乐曲声中通过圣乔治大厅和亚力山德罗夫斯基大厅,走到台上。之后,宪法法院院长请当选总统宣誓,当选总统将右手放在俄罗斯联邦宪法上并宣读誓词,正式就任总统。

  宪法法院院长将宣布总统就职,亲手将权力标志交予总统。此时,大厅内将奏响俄罗斯国歌,克里姆林宫总统官邸上方将升起按原样复制的总统旗。之后,总统向公民发表讲话。

  典礼结束时,克里姆林宫沿河一侧将鸣放30响礼炮。总统就任后,将穿过圣乔治大厅和亚力山德罗夫斯基大厅,来到教堂广场,检阅总统团。

资料图:俄罗斯总统普京。

  总统车队

  了解俄罗斯总统就职典礼筹备工作的消息人士此透露,此次就职典礼或取消传统的总统车队护送环节。在以往的就职典礼上,普京是在俄联邦警卫局仪仗车队护送下乘车前往克里姆林宫。

  上周,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,可能只会在克里姆林宫内动用总统车队,因为以往需要从政府大楼出发,如今没有这个必要。普京将从办公楼前往大克里姆林宫。

  深色西装和礼服

  根据着装要求,参加就职典礼的男士应穿深色西装,女士穿普通长度的裙子,军人须着礼服,佩戴勋章和奖章。就职典礼不在晚上举行,因此不要求宾客穿晚礼服。宾客只能凭邀请函入场,宾客名单由俄总统礼宾局确定。

  普京于2012年再度当选总统,2018年大选共获选票5640余万张,支持率再创新高。

  据介绍,此次就职典礼将是俄罗斯现代史上第七次总统就职典礼。总统就职典礼于莫斯科时间正午(北京时间17时)开始,持续50分钟左右。

 
相关新闻
普京宣誓就任俄罗斯联邦第七届总统

【环球网综合报道】据法新社7日报道,普京在俄罗斯宪法法院院长见证下,宣誓就任俄罗斯联邦第七届总统。   据央视新闻报道,宣誓过后,全体唱国歌,克里姆林宫升起总统旗。

红场阅兵5月9日举行 俄军将展示什么新武器?

【环球军事5月7日报道】5月9日是伟大卫国战争胜利73周年,届时,俄罗斯将在莫斯科红场举行大型阅兵式。6日,俄军在红场举行了阅兵总彩排。除了传统武器装备展示外,此次还展示了作战机器人、无人机等先进装备。俄国防部表示,此次展示的新型武器绝大多数都经过叙利亚实战检验。由于...

脸书3000条广告或被公布 美众院称广告与俄相关

中新网5月7日电 据俄罗斯卫星网报道,据消息人士称,美国众议院情报委员会计划公布3000条与俄有关的、发布在社交网站“脸书”上的广告。 资料图:美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格。 中新社记者 邓敏 摄   消息人士表示,互联网研究机构公司购买了一些广告,疑似...

不惧大国竞争!俄专家认为俄有能力应对美第二舰队

参考消息网5月7日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站5月6日报道称,“大国竞争”推动美国重建2011年撤销的第二舰队。美国海军作战部长约翰·理查森上将指出了这一点。新第二舰队将在7月1日开始运作。 报道称,原来的第二舰队是存在于1950年至2011年的美国海军作战单位之一,其辖区是美国东海岸和毗邻北美洲和格陵兰岛的大西洋西北部水域。 此次重建的第二舰队司令部将于...